Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Glowworm, всегда так было. не понимаю твоего возмущения.
В энергонадзор доки надо было предоставить, в мингаз также, на белтелеком тоже.

Ashatan

Active member
NataK, мне кажется, что можно было бы это упростить...
нашли же без бумаг дома, в которых никто не зарегистрирован, чтобы тарифы поднять...

Glowworm

New member
NataK, в 21 веке, считаю это абсолютной тупостью

После каждой манипуляцией с регистрациями объезжать все возможные инстанции кругами....? Когда все есть в системе... Такое только у нас возможно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в 21 веке, считаю это абсолютной тупостью
тебе просто не видно подводной части айсберга ;)
нашли же без бумаг дома, в которых никто не зарегистрирован, чтобы тарифы поднять
да! вот поэтому теперь и ждут когда владелец доедет до них и привезёт доки, а доедет не каждый и не так быстро))))))) вот на этом и можно заработать)))))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ashatan, так я же и написала, что заработают на тех, кто не доедет (дом не сдан, нет документов, или просто эти документы не повезёт).
А ты молодец :)

T-ShiNa

New member
Glowworm, мы баню топим каждые выходные, воду греем болером, муж сливает его когда все помоются, теплого пола и батареи нет, все успевает прогрется пока баня топиться , единственное на зиму муж унитаз перекрывает и им нельзя зимой пользоваться.

Bulka

Member
Мы прописались 26 января, и нам было сказано, что пересчитают только за эту неделю с 26 по 31 января. По итогу пересчитали за весь январь:) экономия очень существенная

T-ShiNa

New member
Девченки, а если в доме никто не прописан, за газ по полному тарифу платите? А то у меня свет уже второй месяц по полному берут, а газ нет.

Glowworm

New member
Svetochka, а для чего в бане бассейн?...
поставьте купель, если любите окунаться

Ashatan

Active member
Мы прописались 26 января, и нам было сказано, что пересчитают только за эту неделю с 26 по 31 января. По итогу пересчитали за весь январь:)
а про тарифы на электричество.
Вы просто справку о составе семьи на Хмельницкого отвезли?
у нас сначала проект на эл-во делался как для стройплощадки.
Нужно ли что-то переделывать?...

Bulka

Member
а про тарифы на электричество.
Вы просто справку о составе семьи на Хмельницкого отвезли?
у нас сначала проект на эл-во делался как для стройплощадки.
Нужно ли что-то переделывать?...

У нас был сразу заключен постоянный договор, поэтому, похоже, нам за электричество по полной не считали, только за газ. Но, насколько мне известно, Вам придется делать новый проект и получать новые тех.условия на дом.

Bublik

New member
Девочки-домовладелицы, можно ли вас спросить, согласились ли бы вы променять жизнь в своих любимых и выстраданных домиках на пмж за границей, при условии примерно такого же или чуть больше дохода, но с перспективой жить на съемной квартире. Мне почему-то очень сложно отказаться от дома. Очень нужен трезвый вгляд со стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху