Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon

New member
а то так свой дом хочется аж жуть, а за 3 года вряд ли управимся

anty

New member
мы до стадии сдачи в эксплуатацию не дошли - не знаю...
тоже сходите по ссылочке в клуб, там народ вовсю обсуждал сроки, мне не актуально - я не вникала...

что-то я этих помещиков сильно разрекламировала... и все бесплатно :crazy:

Glowworm

New member
А я уверена, что мы за 3 года точно справимся, может даже и за 2 :biggrin:
Естественно, с частичной отделкой.

Glowworm

New member
Gemini, нет пока . Но набирать будем под завязку, скока смогём :biggrin:

Glowworm

New member
Кстати, интересненький опросик проходил в нашем "клубе мелких помещиков" :biggrin:
"Какой семейный доход у строящих свои дома семей"...
Я думала, что одни мы такие ненормальные, ан нет, у большинства тусующихся на форуме (само собой алигархи туда не ходят :biggrin: ) доход оказался 1000-2000 килобаксов :biggrin: И строятся, не умирают :biggrin:
Как бальзам на душу ей богу :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
и мы будем через месяц строить, но только на острове :biggrin: и выльется это нам где-то в 100.000-110.000 уёв, по крайней мере в 2 раза дешевле чем купить готовый. это второй этаж над свекровью - 155 м2 без веранд (2 штуки), 19 м2- кухня - сбылась мечта идиота :crazy:

Ю. Пасхали

солнечная
Glowworm, на Кипре. Сейчас мы живём в доме свекрови. У них здесь дома одноэтажные строят с таким рассчётом (плоские крыши), что потом можно строить 2-й, а то и 3-й этаж. Чтобы построить дом, надо купить землю. В городе уже практически её нет, а если и есть, то стоит порядка 70.000 к.ф. (кипрские фунты) или 150.000 долларов. В деревне (то же самое, што наш город - блин, там такие коттеджи!)5 мин. от города, земля стоит 50000 и выше к.ф. Размер земли такой цены - 300-450 м2, так везде: для них это нормально. А ещё и дом построить, где лишь фундамент обойдётся в 20000 к.ф., а сам дом в общей сложности - 50000-60000 к.ф. в среднем. Короче курс 1к.ф.= 2.2 бакса. Основание дома есть (крыша свекрови), поэтому выйдет дешевле. Дома тут строят на века.

Ольга К.

Active member
О, привет!
К числу строящихся и мы присоединяемся. Мы строим дом в районе Атолино, Держинское направление, имеются все коммуникации, а в конце лета и газ к дому подвели, муж был безмерно счастлив. Коробка у нас уже готова, на следующей неделе приходят кровельщики, будем крышу крыть и на этом в этом году остановимся. Строим первый год, но думаю далеко не последний.
Кредиты пока не брали, обходимся своими силами.

ну кстати - после того как мы взялись за стройку жить опять стало интересно

Ой не знаю, мы было только переехали в новую квартиру, не успели очухаться, а теперь опять, но это черта моего мужа-он без головной боли ну никак не может, а я уже слышать не могу про блоки, плиты, краны и погрузчики, слава Богу, что хоть с этим покончено. Я не знаю, что будет, когда начнется отделка, но с рисунком и цветом крыши мы определяемся уже вторую неделю и пока безрезультатно.

Jein

New member
Ой не знаю, мы было только переехали в новую квартиру, не успели очухаться, а теперь опять, но это черта моего мужа-он без головной боли ну никак не может
Ольга К., таже пестня...
Только-только в квартире ремонт закончили было...

anty

New member
Цитата:

Ой не знаю, мы было только переехали в новую квартиру, не успели очухаться, а теперь опять, но это черта моего мужа-он без головной боли ну никак не может

Ольга К., таже пестня...
Только-только в квартире ремонт закончили было.

вот я про это и говорю, пока квартиру строили, ремонт - перепланировка, шторки, коврики - так интересно было, идешь мимо витрины красивой и прикидываешь как это в твоем гнездышке бы смотрелось... а когда все развесили - перестало быть интересно...

а сейчас с начала стройки опять "все стало вокруг голубым и зеленым..."
я похожа этим на вашего мужа, нужна головная боль :biggrin:

Nika25

New member
Вот-вот и я без этого никак, квартиру сделали и такая скука... через месяц вводим баню в эксплуатацию, где все сделано вручную нашим плотником-столером... полный эксклюзив... потом фотки скину кому интересно... и начали планировать дом...

А Glowworm, поздравляю!!!

Jein

New member
через месяц вводим баню в эксплуатацию
Мы не могли дождаться - скорее бы скорее...
Теперь даже не могу вспомнить когда последний раз ходили в нее, вот е сли б не было...

Ольга К.

Active member
Сегодня была очередная радость у мужа :crazy: -достал 32 мешка цемента, и я вот думаю, сколько мало нужно человеку для счастья, с ума сойти!

Jein

New member
Ольга К., это почем же он его купил, что так радовался?

Ольга К.

Active member
Jein, это в магазине стройматериалы по 5.150 за мешок в 25 кг, а так вообще 50 кг 23 тыщи, вот такая арифметика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху