Строительство жилья в кредит

Julianochka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как построить жилье в кредит. А точнее какой механизм действий. Стою с двумя детьми на очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Под 5% кредит подходим. Но вот с чего начать не знаю. Нужно сначала договор заключить? или сначала в исполком идти? Все ли застройщики предоставляют жилье под льготный кредит или есть какие-то списки застройщиков? Помогите, пожалуйста, разобраться. Построить хочу 2-ку прокредитуют ли всю квартиру 100% или надо первый взнос?

ikana

New member
список застройщиков,которые работают с 5% кредитом можно найти на сайте Мингорисполкома. Кредит дают из расчета по 20 м на человека, и если жилье без отделки, то кредитуют 90 %. Также нужно быть готовым к тому, что банк считает стоимость квадратного метра по своим коэффициентам (в зависимости от качества жилья) и эта сумма может быть значильно ниже той цены ,которую устанавливает застройщик.
Сначала надо заключить договор с застройщиком, потом этот договор и все остальные документы отнести в исполком на рассмотрение. Далее, при вынесении положительного решения все документы передаются в банк, который определяет сумму кредита

Tatjana134

New member
Сначала надо заключить договор с застройщиком, потом этот договор и все остальные документы отнести в исполком на рассмотрение.
А как же очередь нуждающихся в исполкоме? Не с него ли начинаются все дороги в строительство своей квартиры? А по Вашим словам все нуждающиеся будут сами заключать договоры, а потом ставить в известность исполком? Это новое что-то? Или как?

1546

New member
Девочки, а сейчас дают банки кредиты?
Скоро должна подойти очередь на квартиру, но мне подруги говорят, что кредит не взять. Как быть в такой ситуации?

nata3112

New member
1546, не слушайте подруг. По крайней мере на данный момент льготные кредиты дают. Что будет потом - не знаю.

Сверху