Стул для школьника. Какой?

Жучиха

New member
Стоит ли покупать стул на колесиках (вроде офисного)? С одной стороны, он регулируется по высоте и по наклону спинки (это плюс для осанки), с другой стороны, скорее всего, ребенок будет постоянно на нем крутиться или кататься (минус- отвлекает от занятий, осанка опять же). Может быть у кого-то есть опыт?

Tysia

Well-known member
Жучиха, не стоит покупать на колесиках, у нас такой есть(только для работы у компьютера). Отвлекает - это точно. Не уроки, а фигурная езда на стуле получается. :biggrin:

Аник

New member
не знаю - у нас ребенок к таким стульям давно привык - поэтому ажиотажа не вызывает -у нас все стулья рабочие такие :) Да, может разок - другой прокрутиться, но что бы особо... по крайней мере пока - нет :)
так что и раздумий пока нет :)

Катя_Катина

Well-known member
Ребенок на таком стуле ровно не сидит - спина все время искривлена. То в одну сторону то в другую. Очень неустойчивое положение. У нас такой стул есть - убрали и обычный поставили.

Аник

New member
Катя_Катина, а почему искривлина? Может он просто большой для ребенка - есть же маленькие, побольше и совсем большие. У знакомых второклассник на таком - вроде как нормально?

Катя_Катина

Well-known member
Когда деть сидит за столом и делает уроки, то не ровненько сидит, а попой крутит туда-сюда.... Может, есть дети порядочные, которые как влитые свечки сидят, но, посмотрев, как это происходит у моей Оли, стул я ей быстренько поменяла...

Аник

New member
Катя_Катина, а-а-а-а! Вот оно что :dance: ну, если попой крутить...
нет, у нас пока такого нет :)
да, хорошо, что Вы обратили внимание :)

Tat

Active member
Сама не знаю, но в программе по ТДК ортопед очень не рекомендовала стулья на колесиках и высказывалась точно как Катя_Катина, но при этом она рекомендовала чтоб высота стула плавно регулировалась т.к. деть очень быстро растет даже в течении года ему нужна разная высота стула, поэтому думаю можно купить на колесиках , но их до срока снять, или может бывают и без колес но с регулируемой спинкой и высотой.

Tat

Active member
Сама не знаю, но в программе по ТДК ортопед очень не рекомендовала стулья на колесиках и высказывалась точно как Катя_Катина, но при этом она рекомендовала чтоб высота стула плавно регулировалась т.к. деть очень быстро растет даже в течении года ему нужна разная высота стула, поэтому думаю можно купить на колесиках , но их до срока снять, или может бывают и без колес но с регулируемой спинкой и высотой.

Tat

Active member
О забыла, еще она рекомендовала что бы ноги обязательно стояли или на полу, т.е. полностью стопа или делать спец. табуреточку или полочку на которой должны стоять обе ноги во время работы за столом, иначе идет очень сильная нагрузка на позвоночник из-за чего спина быстро устает и искривляется позвоночник :blink: и угол в колене д.б. 90 градусов.

Жучиха

New member
Тогда вопрос такой : Где взять стул с регулировкой по высоте, но некрутящийся и без колес. И еще. Если стул обычный, то он должен быть мягкий или просто деревянный?

Ковалева

Active member
Я когда-то искала именно такой стул - долго искала - не нашла :cray: Все продавцы и производители стульев мне советовали снять колеса и поставить заглушки на обычный, всем известный "стул на колесах".
Кста, сегодня была у ортопеда, спросила, подходит ли такой стул для ученика. Он сказал, что вполне подходит, и даже очень хорошо, что можно регулировать высоту и наклон спинки.

Аник

New member
ну давайте тогда думать как из такого стула сделать менее крутящийся - ролики снять (вернее просто не ставить) а сделать из ковровой дорожки и т.п. заглушки, что бы пол не царапали
а что бы попой не крутили :) - так заклинить вращение - правда, не очень представляю как :blush:

Ковалева

Active member
Заглушки продают практически все, кто торгует такими стульями. На них можно наклеить из войлока кружочки/квадратики (они продаются сразу с клейким слоем). А у меня стул и не вращается вокруг своей оси. Это табуретки для фортепиано крутятся :biggrin: Так что "заклинивать вращение" придется в том месте, которым дети обычно крутят :biggrin: И я тоже не представляю как :blink: Семь лет пытаюсь найти способ удаления шила из того самого места :biggrin: - пока безуспешно :derisive:

Ковалева

Active member
Ой, сорри. Ввела в заблуждение :blush: Вокруг своей оси наш стул тоже вращается, запамятовала я. Просто скорость вращения стула ничтожно мала по сравнению со скоростью верчения сына :biggrin:

Жучиха

New member
Ковалева написал(а):
Ой, сорри. Ввела в заблуждение :blush: Вокруг своей оси наш стул тоже вращается, запамятовала я. Просто скорость вращения стула ничтожно мала по сравнению со скоростью верчения сына :biggrin:
:) Точно, надо на сына иммобилайзер :)

Vad Kosmos

New member
Ни в коем случае не берите ребенку офисный стул на колесиках, результат-кривая спина. Мы сейчас пытаемся убрать результат такого сидения. Стул должен быть как раньше - деревянный, с высокой спинкой. Это рекомендации хорошего специалиста (не я).

Eka

Well-known member
Жучиха написал(а):
Где взять стул с регулировкой по высоте, но некрутящийся и без колес. И еще. Если стул обычный, то он должен быть мягкий или просто деревянный?

ап? мот год поисков хоть для кого-нить был удачный?

Сверху