Стволовые клетки пуповинной крови

Олюнчик

New member
Начиталась российских журналов - там вовсю роддома предлагают такую услугу как забор стволовых клеток пуповинной крови новорожденного.
Я понимаю, что у нас естественно такой услуги никто не предлагает.
Или может я ошибаюсь? И у нас тоже какая-то работа идет в этой области?

Angel

с Ангелочками :)
Олюнчик, у нас нет, да и в России не везде, а стоит это ой как недешево в Москве :)

Ladydi

В волшебном кружении
У нас вы можете забрать пуповину с собой (по крайней мере так в облатсном роддоме), только вот где ее потом хранить - непонятно.

Nusenka

New member
Стоит, безусловно, это удовольствие недешево, но, как известно, спрос рождает предложение. И сейчас, и у нас, в том числе, многие готовы платить. Я бы с удовольствием воспользовалась этой услугой, ведь неизвестно как сложится жизнь у человечка, а иметь свои клетки на случай какого-нибудь заболевания....по-моему это здорово.

Олюнчик

New member
У нас вы можете забрать пуповину с собой (по крайней мере так в облатсном роддоме), только вот где ее потом хранить - непонятно.

Т.е. у нас совсем-совсем нету организаций, которые могут организовать хранение, так?

А в обычном холодильнике ведь не сохранишь...

Ladydi

В волшебном кружении
Олюнчик,
Официально, видимо нет. Или врачи скрывают эту инфу.

Екатерина

New member
Девочки, когда я рожала сына (ноябрь 2005 г), 2-й и областной роддома ПРОВОДИЛИ забор стволовых клеток, я лично говорила на эту тему с Бичом. Все это было в рамках научного проекта, бесплатно. Правда, клетки у нас не забрали (не успели договориться с бригадой по забору, родила на неделю раньше), но это было. Сейчас - не знаю, нужно подъезжать узнавать.

Trinity

New member
Простите за темноту :), а эти клетки вообще для чего?

Angel

с Ангелочками :)
Trinity, если не дай Бог с ребенком в любом возрасте потом что-либо случается. они очень эффективны в лечении.

Trinity

New member
Angel, спасибо, а то меня прям комплекс неполноценности замучал :)

slon

New member
не знаю,что говорят в России,но на экскурсии в больнице в Германии нам сказал главврач по этому поводу, что вопрос этот еще не изучен, на практике эти клетки еще не применяются. он сказал, что вы можете отдать эти клетки в банк, платить деньги за их консервацию, но пока вы будете оплачивать научные исследования, и вполне может быть, что надежды, которые возлагают ученые на чудодействие этих клеток не оправдаются.

Сверху