Сумма алиментов

annejette

Active member
Здравствуйте! В разводе с мужем 4 года. На алименты не подавала, и все последние месяцы бывший муж передавал мне по 300 000 на двоих детей. К слову, даже не знаю сумму его заработка. Старшей дочери скоро 18, поэтому у меня следующие вопросы:
1. Могу ли я, зная место работы бывшего мужа, узнать сумму его заработка или эта информация не разглашается (он работает в госорганизации)?
2. Существуют ли минимальные пороги суммы алиментов на одного и двоих детей соответственно?
Заранее спасибо.

Bilancia

New member
вам з.п никто не скажет. ТОлько если будете официально подаваться на алименты.

надо было подавать на алименты раньше или сейчас можете, тогда и за 3 года взыщут-с учетом того,что он действительно не платил.

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

из ТК
Статья 108. Ограничение размера удержаний из заработной платы

При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, - 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

kYsya

Светлая ведьма
Bilancia, Вы могли ответить здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=131148
:)

annejette, здравствуйте! Вы хотите взыскать алименты за прошедшее время?
1. Могу ли я, зная место работы бывшего мужа, узнать сумму его заработка или эта информация не разглашается (он работает в госорганизации)?
Вообще, любые документы суд должен испрашивать сам. Но Вам следует уточнить в суде, куда Вы планируете подавать исковое заявление об уплате алиментов, потому что иногда на практике истцы сами собирают такие справки.
По второму вопросу статью 92 КоБСа в нарушение правил консультаций Вам уже привели, повторяться не буду.

Последнее редактирование:
Сверху