Сутулость, слабые мышцы спины у ребенка.

натка1

New member
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, сыну 3,9, постоянно сутулится, криво сидит. Нам нужна специальная гимнастика для ребенка, посоветуйте, кто проходил через такие "болячки".

natali6

Active member
точно. лучше плаванья для спины нет ничего. а в дополнение - любая физическая нагрузка (симметричная) - те теннис, например, не подходит. кроме того, возьмите направление на ЛФК в вашей поликлинике - вам покажут упражнения, которые вы сможете делать дома самостоятельно. массаж курсами тоже оч неплохо.

PluPlu

New member
точно. лучше плаванья для спины нет ничего. а в дополнение - любая физическая нагрузка (симметричная) - те теннис, например, не подходит. кроме того, возьмите направление на ЛФК в вашей поликлинике - вам покажут упражнения, которые вы сможете делать дома самостоятельно. массаж курсами тоже оч неплохо.

Совершенно согласна с natali6! Моей дочери с помощью этих не хитрых, казалось бы мер, плюс постоянный приём препаратов кальция для нормального формирования костной системы, удалось скорректировать осанку. Только хочу заметить, что вышеперечисленные мероприятия дложны войти в образ жизни, а не применяться в качестве скорой помощи...

натка1

New member
Спасибо за ответы. Да я сама знаю по поводу плавания, только это не про нас, наверное, не любим мы воду. хотя в нашем садике есть бассейн. А по поводу гимнастики для спины на ЛФК - это в поликлиннике? Мы там были, но нас только к ортопеду отправили, ни о каких упраждениях речи не шло. Может, спросить надол было. Мы вот записались в Детский фитнесс, кот. в Чижовке, походим, может спинку укрепим.
А по поводу массажа -

natali6 : массаж курсами тоже оч неплохо.

может подилитесь координатами массажистки, которая бы работала с нашей проблемой? Буду очень признательна.

галка

Люблю своих мужчин
натка1, у вас в пол-ке должен быть врач ЛФК..к нему на прием..и он направляет в пол-ке ходить на занятия ЛФК..запомнить упражнения и делать дома...Детский фитнесс..то немного другое..вы походите на занятия ЛФК и увидите разницу с Детским фитнессом...

Goldenflow

Well-known member
обязателно кальций ,моему тоже сказали что сутулый
а ходили и в бассеин и на гимнастику,сейчас уже полгода кальций принимает,вроде получше и сутулость не так видна
и кстати у нас прошлым летом разом испортились зубы
залечили и больше пока новых дырок нет,я думаю дело тоже в кальции было,поскольку конфет не ели и гигену собюдали

натка1

New member
Были мы на днях у ортопеда (в Лекаре , у Урьева). Сутулость и скалиоз нам не поставил, сказал, что мышцы развиты удовлетворительно. Но обязательно гимнастика (ЛФК), наш Детский фитнес сказал тоже подойдет, потомучто это общеукрепляющщая гимнастика, и обязательно!!! бассейн. Доктор молодец, малыша настроил на бассейн, сын теперь сам говорит что скоро пойдем в бассейн и он не будет бояться воды. И мы готовы попробовать!...
А про кальций - он еще сказал, что это могут быть последствия скрытого ....сижу слово вспоминаю,:(:( ..это когда кальция в детстве не хватает и витамин Д прописывают:scratch:... ну вы поняли.:).

галка

Люблю своих мужчин
натка1, молодцы!!!а нам тож пришлось из танцев уйти.чтоб обязательно бассейн посещать...рахит.что ли..ты имела в виду...

натка1

New member
Вот, точно! Рахит! Скрытая форма рахита, котарая иногда проходит незаметно в настоящее время, но с последтвиями в будущем. Но в таком возрасте все поправимо. Всем здоровья!

Елонок

New member
Моей доче тоже нужно укреплять спинку, для этого мы плаваем с рождения (уже 4 года)стараемся 5раз в неделю, гимнастика 2раза в неделю, зарядка ежедневная( для спины полезны все лежачие виды),прием кальция.

натка1

New member
Елонок: гимнастика 2раза в неделю
А какая гимнастика? Сами делаете или ЛФК?

Елонок

New member
На ЛФК мы отходили почти год назад один курс, нам обьяснили принцип, и мы теперь по утрам делаем зарядку. На гимнастику раньше ходили в Маугли. Теперь с сентября ходим на синхронное плавание, Три раза в неделю. Занятие на два часа: час гимнастика, час бассеин. Третье посещение только вода. Гимнастика здесь в принципе, как и везде: делают мостик, березку, бабочку, ходят стрелочкой.

На счет Урьева. Мы к нему ходили на прием в институт ортопедии, просто позвонили и записались. Наши проблемы он неусмотрел. Наговорил много, наобещал много, но все в пустое. На следущий год тоже самое, проблем еще больше а у него опять все хорошо. Больше непойдем.

натка1, кроме плавания могу порекомендовать верховую езду. Там без выправки никак, ребенок учится держать равновесие на лошади, мышцы спины и живота развиваются быстро и в равной степени. Плюс к тому - общение с животным.
Сама занималась, была в восторге, мечтаю снова начать.
Кстати, еще восточные единоборства подойдут, но не силовые, типа айкидо. Только это, скорее всего, для деток постарше.

натка1

New member
Елонок, а куда ходите на синхронное плавание?
more_locust, на счет верховой езды - это интересная идея. Такое каждому не помешает.
Только вот наш мальчишка такой Трусишка, всего боится, в бассейн - только в водичке по коленко постоять,....
Обязательно отдам его на единоборства какие-нибудь, мужской дух воспитывать, только подрастем.

Сверху