СВ или введение прикорма?

Леонора

New member
Малышу 4 месяца. Все время на ГВ. Я на жесткой гипоаллергенной диете (у малыша атопический дерматит).
В последнее время стал плохо набирать вес. Чувствую, что не хватает моего молока.Спим вместе, кормлю по каждому писку и даже без. (Но он ест без особого энтузиазма). Анализы на дизбак и копрограмму практически в норме. Запоров-поносов нет.
Вопрос: вводить лт смесь (но я понимаю, что нам пойдет только полный гидролизат и то придется вводить методом тыка и смотреть -что конкретно подошло) или потихоньку начать прикорм с круп, на которые его не сыпет, не дожидаясь 5 -6 месяцев. И что в таком случае лучше - готовить и перетирать самой или давать баночное?
Спасибо.

bykashechka

New member
Леонора, я вам ответила в темке про аллергию. А по поводу каш для малыша: можно начать с 5 мес (если действительно есть недобор веса), обычно все начинают с низкоаллергенных Хайнц (рисовая, кукурузная, гречневая, после 6-8 мес первая овсяная кашка). Но самое главное для ребенка-аллергика длительное (до 2 лет) грудное вскармливание.

Что значит "последнее время стал плохо набирать" С какого времени и сколько набирает по месяцам?
После 3-4 мес ребенок на ГВ не так интенсивно набирает вес, как с самого начала, не по графикам поликлиники - это особенность такая на ГВ:) Количество молока от маминого питания практически не зависит.

Леонора

New member
Что значит "последнее время стал плохо набирать" С какого времени и сколько набирает по месяцам?
После 3-4 мес ребенок на ГВ не так интенсивно набирает вес, как с самого начала, не по графикам поликлиники - это особенность такая на ГВ:) Количество молока от маминого питания практически не зависит.

Лариса, набор веса у нас такой 1100--800--650--300. В последний месяц-300 г всего, а за первую неделю пятого месяца он не набрал ничего (может, грамм 10-20). Наш вес сейчас - 5 980. Малыш активный и подвижный. А количество молока у меня уменьшается : если раньше после кормежки оставалось еще грамм 40-50 (иногда сцеживалась ), то сейчас не могу нацедить и чайную ложку. А он явно не наедается, судя по тому, что через полчаса снова ищет губами сиську . Вот так и висит на мне уже вторые сутки.

Леонора, мес с 3 лактация уже считается зрелой, молока вырабатывается только столько, сколько нужно ребенку. Поэтому после корления и даже в перерывах может вообще ничего не сцеживаться. Ваши вопросы вполне соответствуют возрасту ребенка;) Малыш растет, лактация меняется, мамы часто беспокоются по тем же вопросам :) По поводу сосательной активности не все так однозначно - хочет сосать часто, значит, мало молока. И вес в таком возрасте набирается очень неравномерно и обычно меньше, чем раньше. Нет времени более подробно писать - уже вылезаю из компа, могу по телефону рассказать, и по поводу набора веса поговорить подробнее - что к чему происходит. Так что можете мне позвонить:)

Сверху