Свечки собственноручно! )))

Shytanchik

New member
Здравствуйте, мальчики и девочки!
К удивлению своему, никто не создал ещё такую темку. Хочу попробовать сделать свечу своими руками. когда-то уже пыталась и делала, но это совсем не то... А хочеться что-то такое прямо уууух! красивое и масштабное. типа резных свечей... Есть ли здесь ещё ценители и любители свечного дела? Где берете материалы для свечей и украшательства всякие? Давайте здесь будем обсуждать, что и как у нас получается, а заодно и хвастаться ;-)

Последнее редактирование:

Larisochka

New member
Здравствуйте, мальчики и девочки!
К удивлению своему, никто не создал ещё такую темку. Хочу попробовать сделать свечу своими руками. когда-то уже пыталась и делала, но это совсем не то... А хочеться что-то такое прямо уууух! красивое и масштабное. типа резных свечей... Есть ли здесь ещё ценители и любители свечного дела? Где берете материалы для свечей и украшательства всякие? Давайте здесь будем обсуждать, что и как у нас получается, а заодно и хвастаться ;-)

Здравствуйте, мне тоже очень интересно эта тема. Пробовала из обычных магазинных свечей делать, окрашивала восковыми карандашами, натертыми на мелкой терке, но они полностью не растворились, а потом еще и сгорали с неприятным запахом, если попадали на фитиль. Думаю, нужны профессиональные материалы, как и в любом творчестве, только где их в Минске купить? В России есть даже специализированные интернет-магазины:scratch:

Shytanchik

New member
О, единомышленник! я думала, уже вечно сидеть здесь одна буду. ))))
я тоже из обычных делала. серо-беже-грязнобелых.. бе... до восковых мелков не додумалась... ) но это давно было.
а вот что касается профессиональных материалов - да, это проблема. может где в каких-нибудь магазинах для художников есть? только я пока по магазинах особо не ходок - ребенок маленький, оставить не с кем (.. а с собой таскать - ни себе никакого удовольствия, ни ему... (
может в наших беларусских рукодельных инет-магазинах поискать? сейчас там столько уже всякого понапривозили... заходила недавно на Орегу.. ))) это мысль!
если чё найдёте - делитесь! пжл)))

Shytanchik

New member
нашла инет-магазин, где можно парафин для свечей и фитиль в придачу купить. Мозаика дома называется
http://mozaika-doma.by/category_267529.html (надеюсь, не сочтут рекламой, если так нельзя, скажите, я поправлю)
сначала смутил размер, маленький какой-то кусок на фото. но решила всё-таки. посмотреть. так этот "кусочек" больше моей руки ), короче взяла. буду отливать. будет у меня свеча с запахом мороженого ))). очень вкусненько пахнет... )))
ещё удивило, что дешево совсем... где бы ещё всяких прибамбасов купить...? ладно, это потом.
а сейчас попробую вот такую ажурную свечку сделать )))

Вложения

• 86653925376c.jpg
    86653925376c.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 77

Lacrimosa

New member
Думаю, можно пищевым красителем красить. Сейчас в продаже есть еще перламутровые и золотые красители для яиц. А как делаются такие свечи?

Shytanchik

New member
Здравствуйте, Lacrimosa.
я так рада, что кого-то эта тема ещё интересует... а то сижу тут одна практически, веду монолог... )

Такие ажурные свечи делаются весьма просто, но вместе с тем получается очень здорово. Говорят, что эффект этой свечи проявляется при горении: сквозь дырочки видно мерцание огня, и это так завораживает! Особенно в полумраке... Ух! Нетерпится...

рецепт:
Понадобится заготовка парафина, фарфоровые или металлические чашки для плавления парафина, формы для отливки, тонкая свечка и колотый лёд

Парафин растапливать на водяной бане, предварительно нарезав на куски. Это так рекомендуют. я когда плавила парафин просто в метал. кружке. результат тот же ))) главное до кипения не доводить.

Для конкретно ажурной свечи вместо фитиля берёте готовую свечку(очень тонкую). Закрепляете её в выбранной форме, наливаете базу свечи, 1см расплавленного парафина,потом насыпаете лёд и заливаете его оставшимся парафином, можно фазами, получится ажурнее.

если обычные свечки плавить - то рекомендуют ещё стеарин добавить в парафин, 1\10 часть парафина, якобы стеарин придает свече мягкость, делает ее менее хрупкой. Но вроде в заготовке из магазина он уже там есть.

и ещё пара рекомендаций от мастеров этого дела (я пока начинающий любитель )))), поэтому прикрываюсь их опытом. )

Перед установкой фитиля в форму ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды. В смесь этой жидкости с теплой водой и погружают форму. Вынув, убеждаются в отсутствии мыльных пузырей на ее поверхности и обтирают ее влажной тряпочкой, но не досуха. Применять растительное масло не рекомендую, поскольку оно оставляет на поверхности трудноудаляемый жирный слой. Однако если форма деревянная, то ее можно смазать маслом.

Важно, чтобы фитиль располагался точно посередине формы и был бы натянут. Если форма с дном (например, консервная банка), то в нем надо проделать отверстие и пропустить через него фитиль, завязав снаружи узлом. На верхний край формы положите, например, карандаш и к нему с натяжением привяжите другой конец фитиля. Если в дне формы нельзя проделать отверстие, то фитиль к дну приклеивают. Если у формы нет дна, то ее приклеивают воском к пластмассовой поверхности (например, к разделочной доске) таким образом, чтобы снизу не было зазоров. При этом не забудьте смазать дно формы. Фитиль также приклеивают к дну, а сверху закрепляют.

Воск должен остывать медленно, иначе свеча может потрескаться.

Объем парафина при застывании уменьшается, и в верхней части отливки образуется коническое углубление. Его заливают более горячим парафином (75-80°С)

Если свеча не вынимается, то можно осторожно постучать формой по столу. Если и это не поможет, то ее ненадолго окунают в горячую воду

а по поводу красителей и отдушек вот что пишут:

Мы много читали о красителях из трав, но они имеют свойство загораться. Химические красители плохо пахнут. Я предлагаю красить восковыми мелками. Помните, когда мы были маленькие, то рисовали такими мелками. Для того чтобы покрасить свечу, кусочек мелка режем мелко и кладем вместе с парафином в емкость для плавления.
Есть еще один способ – когда парафин расплавлен и снят с огня, в него добавляют пищевой краситель и быстро размешивают.Также применяют жировые красители: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тона.

Если хотите, можете добавить отдушки. Используйте для этого ароматические масла. Мне кажется,что лучше всего ими пропитывать фитиль.

Вот. Дерзайте! По-моему это так увлекательно! ))) А результаты сюда - на обозрение и для вдохновения другим желающим попробовать. )

А я ещё потом про какие-нибудь свечки расскажу )). Как опробую или соберусь )

Shytanchik

New member
Я всё-таки это сделала! Долго собиралась с духом, ждала вдохновение и изыскивала спокойные свободные час-полтора... а получилось всё спонтанно и за полчаса ))))
Вот она! Не сильно ажурная получилась. ( Но зато теперь я знаю почему и как сделать кружева покружевнее! ))) В следующий раз буду умнее, хитрее и опытнее )))

Я вообще-то уже думала дождаться МК по свечам, кот. в субботу будет (если кому интересно - топайте сюда, ещё успеете записаться)... Но любопытство взяло вверх. Безумно приятное и увлекательное занятие. Это просто порыв души какой-то был! И совсем не сложно. Предвкушаю удовольствие, кот. получу от МК.

Если у кого появятся вопросы, как и что я делала, спрашивайте, всё расскажу про ньюансы и подводные камни )))

Дата

New member
И я с вами в этой темке!!!
Делала свечу из обычных свечек и кофе! все здорово получилось, жаль не могу похвастаться т.к. подарила! Красила восковыми мелками - они отлично растваряются и красят то же отменно! маленький кусочек и довольно хороший насыщенный цвет! Вот хочу купить парафин, но нашла завод только в Пуховичах. Может где-нибудь в аптеках поискать!

Shytanchik

New member
Ура! присоединяйтесь. :so_happy: а парафин отличный можно в Мозаике купить. http://mozaika-doma.by/product_9530499.html там с уже с хорошим фитилём. и кусок довольно увесистый, хоть по фото и кажется маленьким.

а как вы свечу с кофе делали? кофе в качестве декора было или для аромата?

Shytanchik

New member
Ура! Снова организуется МК по изготовлению и декупажу свечей :happy:
Ну, на этот то раз я уж точно на него попаду, а то прошлый раз у меня облом случился (((((((

намечен на понедельник, 24 мая, в 19 00, в районе Коласа-Логойского тракта.
Записаться можно по тел. 8029-607-13-15, 8033-668-13-15

Давайте, там интересно будет. Точно. ))))

Krolya

Домоседка
Я была на МК! Это супер! Столько позитива и хорошего настроения. Процесс просто завораживающий!

Вложения

• P5257004.JPG
    P5257004.JPG
    69.1 KB · Просмотры: 51

Дата

New member
и снова здравствуйте!!! прошу прощения, что долго не заходила!
а как вы свечу с кофе делали? кофе в качестве декора было или для аромата?
кофе было в качестве декора, но без фотки трудно обьяснить! попробую - заливалась в два этапа! сначала формачка наполненная кофейными зернами заливалась парафином, а потом середина заготовки с зернами заливалась подкрашиным восеовым мелком парафином. Что бы зерна лучше просвечивались обдувала ненужный воск феном!!!

А по поводу парафина - я все же хочу не такой, а обычный и в большом колличестве, т.к. задумала сделать большую свечу слоями! Не знаю как получится, но попробывать надо.

Shytanchik

New member
Мираж, хоть и с опозданием, но отвечу... ) МК был для начинающий. Хотя, после МК вы уже не будете считаться начинающим ))))))))) Всё это совсем несложно, но очень увлекательно. Этот МК не последний. В июне будет очередной, я думаю. Можете записываться заранее, если интересно. )))

Дата, дааа... вроде как поняла, что получилось... )) но сам технологический процесс так и остался не очень понятным...:scratch: )))

герасим

New member
материал для свечей

девочки,если нужен парафин,могу продать,14 тыс кг,есть около 20-30 кг.из кг получится 3 достаточно большие свечи высотой 13-15 см.фитиль можете сами сплести из х.б нити

Сверху