Поженились из-за незапланированной беременности. До этого провстричались около 4 -х лет. Оба жили близко друг от друга в 7ми минутах ходьбы. Ровестники. Перед свадьбой было по 20. С жильем были проблемы, поэтому поселились с моими родителями в 3-хкомнатной квартире (у его родителей только 2 комнаты). Совместно решили, что это был лучший вариант, естественно на время. Проблема: навязчивая свекровь. Я думаю, что все что она делает - это из лучших побуждений, но сомневаюсь. Да, ее помощь ценна и незаменима, т к посмотреть ребенка во время сессии, или просто для того чтобы мне отдохнуть. Но она смотрит его только в маминой квартире, т е оставляю ключи. Любит поубирать, свою порядки навести. Ужас! Затем когда родители уехали на украину ненадолго спокойно привела подругу для компании в помощь даже когда мы с мужем были дома. Я ничего не могла сказать. Какой-то страх (бессознательный). Кончилось однажды срывом эмоций со стороны моих родителей. исчезла обиженная. Время лечит. Помощь ее нужная для нас с мужем в первую очередь. Подруг уже не водит, дома все еще сидит, мама закрывает свой единственный зал на замок, на остальное ей уже пофиг. Свекровь заходит до и после работы в рависимости от смены, приносит приготовленную ею пищу (до родительского срыва могла готовить и у нас дома в моем, но не в родительском присутствие). Я начинаю видеть в этом упрек и какую-то, может быть, конкуренцию?... Она дет садовский работник, весма разговорчивая, сплетница короче. Меня это пугает. И то что если бы строилась квартира то она должна быть только в нашем районе и как можно ближе. Отношения у нее с мужом весма, на мой только взгляд, весьма своеобразные. В сила различных причин могу отдыхать и гулять поразень. Она любит свой дет сад и сотрудников. Вообщем много чего еще чего можно писать, но я не знаю что мне делать нужно. Пускать или отдалять и как? Вроде пустишь , а ту смотришь и "руку по локоть".
:meeting:
:meeting: