свищ на десне

varva

Active member
у кого была такая бяка? Ребёнку 3 года и 3 мес. Уже пару лет как испортились 4 передних зуба сверху(торчат посеребрёные пеньки). С месяц назад опухла десна над единичкой. Удалили зуб. Теперь вот свищ между двойкой и клыком(здоровым!). Подозреваю, что пришла пора удалить и двойку, а может и все 3 оставшиеся. Кто-нить удалаял в таком возрасте столько зубов ребёнку(НЕ СРАЗУ, КОНЕЧНО). Есть ли возможность сохранить зуб? Где вообще в СУББОТУ можно это сделать? HELP! СРОЧНО!

henny

Галина
вчера ездили на шишкина в детскую больницу с похожей проблемой( без свищей только) . получили там подробные объяснения по поводу того, что если есть свищи, температура, зуб болит(или даже без темпы) - обязательно рвать(((.
ехать туда же - на шишкина

varva

Active member
зуб не болит, темп. нет. Свищ стал меньше. Звонила в экомедсервис. Цена мне настолько не понравилась, что решила в нашу поликлинику в понедельник идти.

галка

Люблю своих мужчин
varva, до онедельника полощите рот солевым раствором или раствором фурациллина...а насчет рвать...все индивидуально...у нас в стом.пол-ке на Сморгонском тракте тоже-у вас свищ..рвать зуб...отказалась..повела реба к другому...сказал полоскать.мот пройдет...и прошло..и зуб мы еще 2года до выпадения -как молочного-растили..без всяких рвать...

varva

Active member
да, но наличие свища говорит об инфекции в зубе, которая может испортить постоянные зубы. К тому ж от зуба там одно название, до 6-ти лет точно не достоит.

CTEPBA

drama queen off
Мне однозначно говорили - рвать, даже наш личный семейный стоматолог. Взрослым лечат, детям - лучше вырвать.

У нас было один раз, тоже под пломбированным зубом, смотрело три разных врача, вырвали по итогу. Абсолютно безболезненно и за секунду, новый уже почти вырос. Правда свищом никто не называл, "гнойный карман", свищ - это уже нечто запущенное. Я так поняла, что решающим было то, что карман под пломбированным зубом. Был бы он здоровый - может и полосканием решали. Ведь можно просто травмировать зубной щеткой и занести инфекцию - это не свищ и даже не "карман", конечно рвать тогда не надо будет.

Когда вырвали - обнаружилось, что инфекция успела перекинуться на соседний зуб, правда молочный (пятнышко было между зубами), поставили и на него маленькую пломбу. Если бы не вырвали, новый коренной зуб мог сразу закрыть это пятно на соседнем, даже не узнали бы и испортили заодно и коренной.

varva

Active member
пойдём сегодня к нащему стоматологу в поликлинику рвать зубик. Жалко малыша. буквально месяц назад тоже рвали единичку. Так плакал! А врачиха выдрала, ватку всунула в рот и выперла в коридор. А кровища хлещет! Побежала вниз в аптеку за стерильными салфетками...Ужас, короче. Сегодня уже при полном боекомплекте пойдём.

CTEPBA

drama queen off
varva, мы тоже по итогу рвали в 7ке у хирурга, поскольку моя знакомая - стоматолог, а не хирург, и посоветовала все таки по месту жительства пойти. Замечательно вырвали, ни крови, ни боли от самого вырывания (укол обезболивания только неприятный), даже пискнуть не успели. И да, все очень быстро, только не воспринимаю как "выперли", очень много людей было к хирургу и практически все по срочной без талонов.

varva

Active member
а когда мы были у хирурга, в коридоре было пусто. И до нас не было никого. И укол нам не делали, пшикнули ледокаином и через секунду(даже не ждали, когда подействует) вырвали зуб. Вырвали хорошо, ничего не скажешь. я вообще не могла представить, за что там уцепиться можно было, на столько зуб с десной сравнялся. Но малыш долго причитал потом, что было больно. Это же не те зубы, что шатаются и вот-вот выпадут. Этому бы ещё стоять и стоять... Эх...

CTEPBA

drama queen off
varva, насчет укола - тут играет роль наверняка возраст, нам было 6 лет уже. У нас тоже зубу этому было стоять и стоять, вырос через 2 года только и то раньше возраста, наверное без молочного проще и быстрее пошел процесс.

Настраивайтесь и настраивайте ребенка только на хорошее. Подарок-сюрприз ребенку приготовили?

Секрет

New member
Нам удаляли зубик (был свищ) на Шишкина под общим наркозом. Удалили днем, а вечером мы были уже дома (ушли под расписку). Отношение врачей-ХИРУРГОВ к детям весьма своеобразное (без ласки, лишних разговоров и эмоций). А специалисты они не плохие, мне понравились.

varva

Active member
а мы сходили в поликлинику в понедельник. Врач сказала, да, это, мол, свищ, но удалаять не надо, надо беречь зуб, а свищ может и пройти. вот только если щека или губа опухнут, то только тогда. Я спросила на счёт инфекции, постоянных зубов. А она говорит, мол, всё нормально будет. Где же она была, когда месяц назад мы удаляли единичку свою? Другая врач сказала однозначно удалять, хотя там не свищ был, а только деснв припухла и губа немного, и то уже прошло почти на тот момент. Вот и думай! 2 врача, 2 мнения абсолютно разных. В одной поликлинике!

Секрет

New member
Подъедьте вечерком на Шишкина в экстренный стоматологический кабинет, скажите , что только недавно увидели этот свищ и послушайте , что вам там посоветуют. Нам когда удаляли зуб над которым был свищ показали, что у этого зубика из-за гноя растворились практически 2 корешка и зубик все равно невозможно было бы спасти, а инфекция могла бы распространиться и дальше. Мне кажется нужно мнение еще какого нибудь врача, да и вам принять решение будет легче.

varva

Active member
Секрет, расскажите поподробнее, плиз, как туда добраться. В смысле где находится там этот кабинет и до которого часа там принимают?

Секрет

New member
Насколько я помню ( а это последний раз это у нас было в прошлом году) кабинет экстренной помощи работает у них круглосуточно ( лучше конечно подъехать часам к 19-20 сказав что ваш стоматолог уже не работает или в субботу, ну для того что бы не сказали разбирайтесь со своим стоматологом). Мы ездили на машине, но по моему туда ходит 59 автобус. Пробейте по интернету 4-ая детская больница на Шишкина.

varva

Active member
прочитала сегодня на форуме в консультации по детскому кариесу, что отсутствие передних зубов не влияет ни на речь, ни на прикус. Думаю удалить всё ж наш свищевой зубик.

Сверху