свои дела вместе с ребенком

Kris_D

New member
Здравствуйте! Давно очень интересует вопрос - не раз (и не два) встречала рекомендации о том, что
В остальное время (в период бодрствования) мама максимально занята вместе с ребенком своими делами, чем и увлекает ребенка.
Однако у меня не хватает то ли фантазии, то ли дел, но так занять ребенка получается на час-полтора МАКСИМУМ.
Мы бодрствуем 11-12 часов в сутки. Чем можно заниматься вместе с ребенком хотя бы половину этого времени я не представляю.
Не могли бы вы конкретизировать данную рекомендацию. Например, привести пример типичного дня мамы и 4-5 месячного ребенка.
Буду очень-очень-очень благодарна!!!

Kris_D,
в таком возрасте у ребенка обычно 3-4 дневных сна. В период бодрствования мама занимается делами вместе с ребенком плюс ребенок занимается своими делами один, просто рядом с мамой. Причем, довольно долгое время уже - при правильном поведении мамы ;) Подробнее об откладываниях и воспитании - на консультации инструктора по материнскому искуссству, а не консультанта по ГВ :)
С вопросом о распорядке дня лучше обратиться на общий форум в рубрику ГВ. Думаю, мамы с удовольствием поделятся своим положительным опытом.

Kris_D

New member
Лариса Шелег написал(а):
Kris_D,
в таком возрасте у ребенка обычно 3-4 дневных сна.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХ! Мечтать не вредно!!!! Спим 1 раз мин 30-40 и на улице. Все.
Но я поняла что вопрос не адресу.
Спасибо.

Kris_D,
нет, по поводу дневных снов - очень по адресу. Но вопрос скорее для очной консультации, потому как очень много вопросов сразу возникает:/

Kris_D

New member
Видите ли, я считаю, что обращаться за помощью имею право только если готова безоговорочно выполнять все инструкции и рекомендации. А я не готова... Одно дело вопрос на форуме, другое - очная консультация, не чувствую права вызывать консультанта.

Kris_D,
вы можете просто позвонить :) Если, конечно, вам это нужно:) Если ситуация маму устраивает, то никто вмешиваться не будет без вашего на то разрешения. Просто надо понимать, что поведение мамы малыша сильно взаимосвязаны.

Сверху