Свой бизнес для женщины с ребёнком

Alex!s

Гуцулка
Привет!
Стала интересоваться вопросами личного бизнеса. Хотела бы узнать у женщин, кто в теме этого и имеет свой опыт, реально ли одинокой женщине с мал. ребёнком на руках заняться своим делом в условиях нашей экономики, быть не ИП, а именно организовать небольшую фирму в два-три человека.Хотелось бы определиться с шансами (стоит ли вообще данный вопрос изучать) родом деятельности и как это всё осуществляется - регистрация своего бизнеса, сколько денег на всё это уходит, какова отдача..
Хотелось бы послушать женщин, у которых уже есть свой бизнес, как они начинали, какой род деятельности выбрали,с чего начинали, что толкнуло на такой шаг-обрести своё дело, с какими проблемами сталкивались...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Самое дорогое в бизнесе -- это идеи))) Кто ж станет выдавать секреты профмастерства?!

Orange

New member
Самое дорогое в бизнесе -- это идеи))) Кто ж станет выдавать секреты профмастерства?!
Да ладно вам, это в цивилизованном мире могут быть дороги идеи, у нас профмастерство заключается в хороших связях, блате попросту говоря.
И все же я тоже постою, послушаю, вдруг кто чего интересного скажет, хотя сама я не верю особо в возможность у нас САМОЙ ЧЕСТНО добиться ЧЕГО-ТО СТОЯЩЕГО. У нас слишком неудобная законодательная база, забота о мелком и среднем бизнесе только на словах.

Но, согласна, что если Автор не знает ни чем ей заниматься, ни что будет востребованно, ни как все это оформляется, то ничего не получится. Вы от нас конкретного бизнес-плана ждете? Какие-то идеи у вас есть? А наличие маленького ребенка делу не мешает.
Можно, например, сдавать в аренду спортинвентарь, мелкую бытовую технику, коляски, игрушки. Можно заняться розничной продажей продуктов питания (быстро окупается) и т.д.
Можно (при удачном стечении обстоятельств) организовать домашний детский садик (но неофициально, это минус). И т.д.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Секретов выдавать не буду :), но в общих чертах ) - у меня подруга занялась бизнесом когда ребенку где-то годик был. Однако надо сказать, что ее мама очень здоровская :) и помогала с ребенком. Более того у нее сейчас двое детей и бизнес. Я помню она начинала с идей, причем первые идеи были - открыть ларек с продажей фруктов :). А потом занялась тем чем сейчас занимается и уже года 4, нельзя сказать что деньги фонтаном бьют, но достаток вполне хороший. Все она делала сама с нуля.

Alex!s

Гуцулка
Девочки, идей глобальных и интересных нет.Но первое,что приходит на ум- это открытие небольшого магазинчика где-нибудь за Минском, где этого ещё нет, но будет пользоваться спросом (у дачников, деревенских жителей)...Ассортимент-самый разный, от бытовой химии и косметики до продуктов питания.
Или, например, интернет-магазин, где не обязательно арендовать и обустраивать помещение. Ассортимент-даже и не знаю, пока не думала. Плюс ещё в том, что тут нужны по сути всего два человека- курьёр и администратор.
Но не знаю насколько это вообще реально осущесттвить и организовать лично мне. Надо узнавать)

Natya,
Молодец ваша подруга..Мне вот не хватает какого-то толчка,чтоб решиться на что-то. Хотя хотелось бы. И трудности ещё в том, что помощников у меня нету, в плане тех, кому можно было бы оставить ребёнка, если что. Фактически я одна.А бизнес-это ведь риск..Сразу появляются страхи,а что если прогоришь, а с долгами расплатиться будет нечем или родительской квартирой например. С родителями у меня и так отношения натянутые, а тут ещё подложу им дополнительную свинью.Своего имущества НЕТ. Только гараж. Есть знакомые, но никто из них бизнесом не занимается. Обычные люди. Пока просто интересуюсь...

Последнее редактирование:

smil

New member
парикмахер, а еще лучше мастер по маникюру-педикюру,если дома работать---предостаточно заработаешь,правда,год-два интенсивно опыта набираться нужно будет.Моя подружка,мать-одиночка со средним образованием до 30 лет не работала,так,редкими случайными заработками и алиментами перебивалась.Учиться или свое дело начинать денег не было.Когда совсем прижало,пошла на прием к директору Восхода,объяснила свою ситуацию,поплакалась,та отправила на обучение маникюру,потом и педикюру с условием отработки в их сети парикмахерских 2 года.Параллельно подружка дома нарабатывала опыт на знакомых бесплатно,потом мин.плату брала,курсы посещала всякие за свой счет ,а сейчас(уже лет 8) обеспечивает себя,сына и родителей-пенсионеров более чем достаточно.Жалеет только,что раньше столько времени упустила.С ребенком побыть иногда родители помогали,но вообще он уже в сад ходил,маму первые несколько лет видел только в будни по вечерам,да и то за работой.

Alex!s

Гуцулка
Мне 26 лет.Есть высшее юридическое образование и курсы по кадровому менеджменту..Может оное куда можно применить?! Опыта работы нет...
Что касается парикмахерского искусства и т.п. - я однозначно знаю,что это не моё.
Но судьба у женщины интересная. Что правда , то правда, как прижмёт, и сама не понимаешь откуда смелость берётся на то или иное.В других ситуациях, в более спокойной и сытой жизни, и не решилась бы кажется никогда на что-то..
Нук мне на родителей не приходится надеятся в плане помощи с ребёнком, посему если что придётся думать что-то иное...куда его деть

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Регистрация ЧУП, ИП сейчас сильно упростилась. Принцип "одного окна". Узнаете в исполкоме подробно. Удачи!

Alex!s

Гуцулка
Lesenok-mama,
Это хорошо...КАк только соберусь с мыслями и определюсь с тем, чего хочу точно, пойду в исполком и узнаю, что чего нужно когда и зачем для этого...

Jahenka

влюбленная в мир
как по мне - так услуги продавать удобнее, чем товар. Товар надо где-то взять, куда-то сложить (помещение), как-то обслуживать (условия хранения)... А услуги - делаешь и все. Есть спрос - делаешь, нет спроса - "не испортится".

Olga E.

New member
Valentina12,мое мнение,что шансы у вас начать свое дело практически равны нулю,такое мнение сложилось мгновенно после прочтения вашего первого поста,вы даже не знаете чего хотите.....,да и кризис на дворе))))люди у кого успешный бизнес не много животы утягивают,а потребительская способность равна минимуму,но если вас интересует инфа об открытии маленького магазина ,вам надо быть готовой к созданию бизнес плана, к открытию документов(а так же лицензий,сертификатов и тд),арендованное помещение должно соответствовать нормам пожарной и санитарной служб, а их пройти не так легко,все это деньги,первое время вы должны быть готовы к постоянным затратам,таким как оплата налогов,зарплаты сотрудникам,конечно вы должны заключить договоры с предприятиями на поставку товаров,если помещение снятое вами не имеет оборудования,то соответственно закупить и его,ну вообщем и многое...многое другое.)))))))))))))))))

Alex!s

Гуцулка
Olga E.,
Я всё это прекрасно понимаю...Просто хотелось больше узнать о том, возможно ли всё это практически женщине в наше время...Чтобы оценить свои шансы...

Jahenka,
Может и так...
Я думала про услуги, но пока не пришла к единому мнению,чем смогла бы заниматься в этой сфере.

=======
Пока интересуюсь, в крайности кидаться определённо не собираюсь.

Olga E.

New member
Valentina12, шансы всегда есть.....но, на сегодняшний день начинать бизнес с нуля- сверх сложная задача)))

Natya

Жили-были ...
Я бы сказала так - если есть желание, деньги, все же какими бы не был бизнес, а кое-какие вложения понадобяться, например, реклама. Все возможно :). Нужно просто начать и не останавливаться сталкиваясь с трудностями.

А еще, так к слову, одна знакомая, дама уже не молодая, столкнулась с проблемами на работе, вроде сокращенного рабочего дня и урезанной зарплаты после девальвации. А она знает компьютер и знакома с некоторыми программами специфическими. Она спокойно открыла ИП и занимается всем что с этим связано. И пускай это не приносит золотых гор, но зато с лихвой покрывает все то, что перестали платить на основной работе.

Katerinka-1986

New member
Брат моего мужа открыл зуботехническую литейку (не имея соответствующего образования). Обошлось это ему в 20 штук, а теперь приносит доход по 2 штуки в мес. Мы с мужем тоже ломаем голову чем бы заняться.....

Сверху