vishishka, спасибо
получилось так,что когда малому был 1 год и 8 мес я оставила его с бабушкой на сутки (уезжала) (тогда у нас были кормления на сны и ночью), когда я приехала, то она сказала, что на день он вообще нормально уснул без груди, и я решила с этого момента на день убрать-привыкал где-то 2 недели (т.е. когда шли спать, то он просил и плакал, но быстро успокаивался, я говорила что нет молока и будет вечером), потом через 2 недели я заболела, и пришлось пить антибиотик, поэтому решила уменьшить кормления -убрала на сон (хотя я думала что это будет нереально сложно-он привык за неделю,- плакал, но мало и быстро успокаивался, ну и вот через 2 недели как я убрала на сон кормление, решила что и ночью надо попробывать, первую ночь он проснуля 1 раз, плакал немного, пела песни наверное час, вторую ночь проснулся 2 раза, плакал сильнее чем в первую ночь, в 3ю ночь проснулся 2 раза, но плакал меньше, можно даже сказать что и не плакал, а только ныл немного...надеюсь за неделю привыкнет
в 1год 7 мес он еще не был готов к сворачиванию, как и я, это было бы сложнее, а уже через месяц это стало реальней
у нас тоже была истерика как не давала, но я знала что она быстро проходит и у меня уже была моральная настроенность на сворачивание, а еще пару месяцев назад ее не было. Так что главное в этом деле ваша уверенность, внутренняя настроенность что ли )если бы не антибиотик, который я пила, я думаю, что наверное еще не решилась бы убрать на ночь кормление ,а тут был внешний фактор-чтоб малому меньше гадости досталось)
удачи и вам