Сворачивание ГВ +лактостаз

ProstoJulia

New member
Про сворачивание Гв стала задумываться,когда малышу наступил 1 год и месяца 4.напрягали ночные кормление-просыпание малыша было каждый час.От недосыпаний стала сильно раздрожительной,хотелось убежать и тд
Потом вроде все наладилось-решила подождать до осени,да и малыша стала жалко.
В эту пятницу вечером заболела грудь, и ночью поднялась темпа.Видимо меня продуло (был очень сильный ветер).малыш не смог рассосать.
Пришлось сцеживаться,делать компрессы.Ночью спал очень плохо,мама забрала к себе.Решила все-таки свернуть Гв
Как лучше это сделать?
Вылечить лактостаз-это да.Но ведь нельзя перевязываться?грудь пока набухает!Тогда сцеживаться?вопросов очень много.Посоветуйте,плиз
спасибо

Здравствуйте ProstoJulia!

Хорошо, что обратились за советом. Лактостаз и без ребенка- серьезная ситуация для здоровья Вашей груди и может привести к плачевному результату (маститу), если оставить все как есть.

Самый лучший выход на данный момент: вернуть ребенка на грудь и воспользоваться телефонной помощью консультанта. Ребенок может очень быстро "разрулить " лактостаз. Как поступите после решения проблемы- конечно только Ваш выбор. Но, если Вы беспокоитесь о Вашем здоровье и здоровье малыша,- делать это надо очень постепенно(не на растущую луну или полнолуние, как сегодня). Тогда Вы избежите проблем с грудью, не понадобятся перевязывания и прием медикаментов, которые подрывают здоровье.
Вопрос об отлучении лучше решать с консультантом, так как требуется знание ситуации(поведение ребенка, сколько прикладываний и т.п.). Сразу скажу, Ваша грудь не готова к прекращению лактации, и любые резкие действия могут привести к непредсказуемым последствиям.

В случае, если не воспользуетесь рекомендацией: обратитесь, пожалуйста, срочно к специалисту (гинекологу или хирургу).

Мудрости и здоровья Вам!

Последнее редактирование:

ProstoJulia

New member
cпасибо огромное за ответ!Лактостаз прошел за 1 день!Грудное кормление уже сворачиваю

Рада, что разрешилась проблема с лактостазом. Прекращение гв - только Ваше решение и я его уважаю. Наблюдайте внимательно за грудью, если остались или появились уплотнения, комочки(даже безболезненные), а малыш уже не сосет - лучше обратиться к врачу.

Здоровья Вам!

ProstoJulia

New member
cкажите,пожалуйста,уже не сцеживаюсь 3 дня-молоко должно пройти само?или все-таки нужно сцеживаться?

Каждая ситуация очень индивидуальна. Конкретно Вам ответила в лс.

Последнее редактирование:
Я к вам за советом. Ооочень нужно.
Вобщем так получилось, что я резко отлучила от груди, пила достинекс для сворачивания лактации. Сначала в одной груди был лактостаз, расцедила его, за что получила сильно от врача. Он сказал, что нельзя сцеживаться, когда таблетки пьешь. И сейчас вот во второй. Грудь болит только в месте уплотнения при нажатии, сцедиться не могу, т.к. лактостаз за пределами груди, то есть выше груди по направлению к ключице и не получается расцедить. Грудь сама практически пустая, капельки выдавливаются. Капустный лист не помогает, уже 2 дня с ним хожу. Вобщем как это убрать? Может УЗ попросить в Пн у гинеколога. Просто еще завтра надо пережить..

Здравствуйте Марленушка!

Советы в лс. И пожалуйста помните о правилах форума.

Здоровья Вам!

Сверху