Схожу с ума.

Rikka

New member
Здравствуйте, мне 25, замуж вышла в 23, муж старше меня на 7 лет. Расскажу немного о нашей "семейной" жизни. Я русская, родилась в Санкт-Петербурге, муж этнический грек до 16 лет жил в Казахстане, потом переехал на историческую родину. Познакомились мы с ним через интернет, спустя полгода я приехала в гости и начались отношения.
Мой муж тогда не работал, он студент, до сих пор учится. Я работала, буквально гробилась на работе, чтобы иметь возможность приезжать к нему почаще. Никогда не жаловалась на усталость или отсутствие денег. Спустя три года после знакомства мы поженились и я переехала. Есть ли смысл говорить, что тут я была одна? Муж мой и раньше любил посидеть в компании друзей - им всегда было и есть что обсудить, даже если они виделись накануне.
Когда я переехала, у меня были некоторые накопления, дабы не бегать в поисках работы, а спокойно изучать язык. Так как мой муж студент мы жили в студенческом общежитии, в маленький комнатушке, но, как говорится "с милым рай и в шалаше".
Целый год я сидела дома, изредка уезжала в другой город на языковые уроки. Усиленно старалась быть такой женой, чтобы ему завидовали - приходил домой у него горячий борщ на столе, пирожки да булочки, хотя условий для этого никаких. Не то, чтобы кухни нормальной нет - развернуться негде. Спустя год я поступила в институт. Времени заниматься домашними делами не осталось. И посыпались упреки - ты плохая жена, ты не исполняешь свои обязанности и т.д.
Вообще, наши отношения сразу после свадьбы стали хуже некуда - он даже близости со мной не хотел, сама его буквально затаскивала в постель. Где-то прочитала, что мужчины тяжело переживают женитьбу, поэтому не закатывала скандалов, когда он хотел поговорить с друзьями, хотя меня не видел почти неделю. Да и побыть в моей компании у него особого желания не было. Он мне говорил - у нас должны быть свои интересы, у тебя свои, у меня - свои.
Так мы прожили еще год и, в один из вечеров, когда я принялась соблазнять супруга, а он отправил меня спать, я не выдержала - попросила у знакомой ключи от ее комнаты и переехала. Тогда была уверена, что разойдемся. Начиная с того момента, как я покинула родительский дом, я постоянно плакала и начала ощущать себя вещью. Поговорили с ним, обсудили, решили постараться. Правда, в одной комнате жить перестали.
Теперь, когда мы в браке почти три года, я понимаю, что общих интересов у нас просто нет - ему не нравится музыка, которую я слушаю, одежда, которую я одеваю, книги, которые я пишу "дурацкие" и т.д. Начались проблемы с финансами - я не могу устроиться на работу, не берут. Он меня попрекает, что я ленивая и давно бы уже устроилась, если бы хотела. При этом сам он работает один день, объясняя это тем, что ему достаточно. Стыдно сказать, но доходит до того, что он считает, сколько хлеба я съела.
В постели тоже хуже некуда. Если раньше я сама хотела с ним близости, то теперь после этой самой близости чувствую себя так, словно я изменяла любимому человеку. Я не подвергаюсь физическому насилию, скорее моральному. Когда я взяла кота против желания мужа, он не разговаривал со мной и игнорировал меня четыре дня. А учитывая то, что мне и поговорить-то не с кем было... Пришлось извиняться, ведь надо идти на компромисс.
Понимаю, что в данном случае единственный вариант - развод. Мы не семья, для него это нормально, его родители разговаривают между собой только на бытовые темы, остальное время его отец слоняется по дому как призрак. В доме царит мертвая тишина, и чувствуешь себя там как шпион во вражеском логове. Не хочу и никогда не хотела такой семьи.
Самое ужасное то, что я теперь вообще не хочу каких-либо отношений. Стоит мне подумать о том, что я еще молода и все у меня впереди, встречу другого и рожу ему детей, как я впадаю в такую депрессию, что хочется руки на себя наложить. Не хочу семью, не хочу детей, хотя раньше мечтала о целой куче детишек. Я и сейчас детей люблю, только своих - не хочу, хоть убейте. Что делать? Куда идти? Это же ненормально - такое отношение. Кажется, что я вот-вот умом тронусь, если уже не тронулась.
Наверное длинно получилось, извиняюсь.

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог

Rikka

New member
Что мешает развестись?
Уже ничто... Поначалу боялась ранить его, остаться одна в чужой стране, без работы, друзей, родных. Сейчас накипело до такой степени, что понимаю - одной быть лучше.

Rikka

New member
Rikka , что ждете от общения с психологом?
Помощи. Меня волнует не столько проблема развода, сколько мое неприятие семейных отношений. Не то, чтобы я боюсь, просто не хочу их. В тоже время я понимаю, что такое отношение совсем уж ненормально.

Lldmila

психолог
Меня волнует ...мое неприятие семейных отношений.
Пока не отделитесь психологически, физически и юридически от мужа -ощущение ненужности новой семьи может быть .
Это понятно?

такое отношение совсем уж ненормально.
на данном этапе Вашей жизни-нормально.

Lldmila

психолог
Сейчас Вы должны думать о том, как развестись и как обустроить свою жизнь после развода.

Сверху