Сын категорически против ещё одного ребёнка. Как ему сообщить о беременности?

Reina

Active member
Моим сыновьям 13, 9 и 3 года. Уже давно средний сын категорически заявлял, что четвёртого ребёнка нам не надо, т.к. младший брат и так ему надоел. (Младший не очень удачно родился и есть избыточная гиперактивность в поведении + ломает игрушки и поделки старших детей). Старший сын к этому относится с пониманием, братика любит и практически всё свободное время с ним играет, рассказывает сказки и т.д. А вот средний сын часто психует, говорит "ты плохой", " я тебя ненавижу" и что ещё одного малыша он не выдержит. Ругаются они не всегда, часто играют вместе в основном в подвижные игры, но мнение насчёт ещё одного ребёнка не меняется. Я раньше не задумывалась над этим, т.к. больше детей не планировали. Думала, что как только закончу кормить грудью, перевяжу трубы. Но вот буквально сегодня сделала тест и узнала, что беременна.
Как безболезненно сказать об этом ребёнку? Я и сама-то в шоке от новости. Время подумать ещё есть, т.к. на раннем сроке я не буду сообщать детям - мало ли что...

Наталья Белая

психолог
Reina, добрый день! Все равно решения принимаете только вы с мужем.Но! Важно учитывать мнения и чувства других детей.Учитывать- в данном случае имею в виду, что услышать ,что их в этом беспокоит и тревожит, не обесценивать эти чувства и в тоже время сказать о своих и своем решении.

Сверху