Сын не принимает нового папу

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте,Наталья.Помогите,с мужем мы живём год,у меня от первого брака есть сын,ему 6 лет.Сын не хочет принимать папу,он с агрессией относиться ко всему что муж ему говорит.Папой он его не называет,хотя я не настаиваю на этом,объяснила что если он захочет,то может его так называть,а сын отвечает,что стесняется.Если муж делает сыну замечание,то сын не отвечать грубо,со злостью,и муж вижу начинает злиться,от этого я начинаю злиться на сына,на мужа,на себя.Я не знаю,может мало времени ещё прошло,как мне себя вести,я нахожусь между "2х огней". С мужем не один раз разговаривали,объясняла что сын ревнует,он всегда знал только меня,своего папу он не знает.Это очень тяжело,когда дома такая атмосфера.С сыном так же веду беседы,объясняю что теперь у него полная семья,2 родителя,что слушать надо и маму и папу,но это не помогает.Боюсь упустить время,ведь сын растёт,а дальше подростковый возраст.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ребенку нужно время.НУжно больше давать возможности проводить им "мужского" времени совместно.Стоит также быть внимательной к чувствам ребенка.Проговаривать , что вы принимаете эти чувства , понимаете его, но также и про себя говорить.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро! Проговариваю с сыном каждый день,он говорит что папа его не любит,ничего не разрешает.Т.к. сын "папу" не слушает,я думаю,что муж не находит другого выхода,как запрет:играть на комп. -нет,раз не слушаешься,то ночевать к бабушке не пойдёшь,и т.д.Сын бежит ко мне,и я опять начинаю,что у тебя 2 родителя,надо слушаться,раз папа сказал нет,значит нет,хотя сама понимаю,что иногда муж очень уж перегибает.
Ещё у мужа есть ребёнок-дочь от первого брак,ей 3,5 года,она у нас бывает по выходным,и тут папа проявляет себя не очень,сын во всём виноват,он ведь старший, Дочь только пискнет,папа бежит на помощь.Как ещё разговаривать с мужем я не знаю,объясняю что это дети,они так же привыкают к друг другу,а нам надо им помогать в этом.А он сядет за комп.,играет,а как дочь закричит-бежит выручать,хотя от кого? от сына? Я дожила до того что не хочу выходных,лучше работать,потому что таких выходных мне не надо,2 дня нервов,и сын говорит что не хочет что бы она приходила,опять его ругать за всё будут. И вот не знаю,как же мне сохранить отношения,как улучшить их???

Н

Незарегистрированный

Guest
Меня зовут Аня.Конечно,я уже не знаю какие слова подбирать.Иногда вроде как понимает,иногда говорит,что давай я тогда буду к своей маме уходить с дочкой на выходные,но это ведь не выход.Он пытается говорить сыну спокойно,но сын не реагирует,и муж не находит выход как запреты на что-либо.Говорю что давай попробуем по-другому,раз крики не помогают,попытайся как то подстроиться к сыну,что то ему купить,наоборот разрешить что-либо,что бы он видел что ты и добрый бываешь,а он считает что взрослый не должен подстраиваться под ребёнка,должно быть наоборот Я не знаю,может это и не поможет,а что поможет????

Наталья Белая

психолог
Добрый день, Аня.
Я подумала о том, когда читала ваш ответ, что дети- повод, есть что-то в ваших межличностых взаимоотношениях с мужем, что прояснять легче на детях.Как вам эта мысль?

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро,Наталья.Сижу и думаю над этой мыслью,и ответа найти не могу.Вроде между нами всё хорошо,бывают конечно всякие недоразумения,но мы стараемся их проговаривать,по-крайней мере я.А как понять связано ли всё происходящее в семье с нашими взаимоотношениями или нет?

Наталья Белая

психолог
А как понять связано ли всё происходящее в семье с нашими взаимоотношениями или нет?
Мне сложно заочно сказать, как понять.Но очень часто бывает, что происходят такие подсознательные процессы, когда не очевидно, что именно в этом вот срыве на ребенка или из-за ребенка посыл на самом деле друг к другу.Стоит просто понаблюдать, когда что и зачем ( последовательность событий) у вас в семье происходит.

Сверху