Здравствуйте, Наталья! Нам уже через неделю 2 года. Мы ничего не умеем: пить из чашки, кушать ложкой, ходить на горшок, одеваться и раздеваться хотя бы элементарно. Все бы хорошо, но проблема в том, что сын не хочет ничему учиться при чем довольно бурно, устраивая громкие истерики. Например, не желает брать ложку в руки, когда я пытаюсь вместе с ним держать ложку и подносить ее ко рту, он разжимает пальцы; к чашке относится вообще очень агрессивно отталкивает ее кулаком и кричит, при этом спокойно пьет сок из пакетика через трубочку, а когда я вставляю трубочку в чашку - ни в какую. Пробовала менять чашки, не помогло. На горшке сидеть вообще не хочет, встает и не помогает то, что я сижу рядышком, пытаюсь завлечь чем нибудь. Пробовала даже насильно удерживать на горшке или поить из кружки, только хуже - наверное этого не стОило делать.
Еще надо сказать что я его кормила все время мясными пюре из баночек - детское питание, и когда в последние месяцы пыталась перевести на домашнюю еду, он ничего не ел. То есть, если он видит. что я даю ему питание из баночки , то будет кушать, а если в тарелке что то неизвестное - нет.
Надо отметить, что он очень активный, даже думаю гиперактивный.
Мы пошли в ясли вторую неделю. Там он ведет себя так же. И не ест ничего.
Я всегда стараюсь быть с ним ласковой. Но возможно причина кроется в недостатке внимания. Я работаю дома и постоянно сижу за компьютером, а он все время был предоставлен себе: самостоятельно играл, смотрел мультики. Возможно мы позно начали учить его.
В квартире с нами живут еще родители и все его балуют.
Как нам себя вести? Как вы считаете каким образом можно повлиять на эту ситуацию?
Еще надо сказать что я его кормила все время мясными пюре из баночек - детское питание, и когда в последние месяцы пыталась перевести на домашнюю еду, он ничего не ел. То есть, если он видит. что я даю ему питание из баночки , то будет кушать, а если в тарелке что то неизвестное - нет.
Надо отметить, что он очень активный, даже думаю гиперактивный.
Мы пошли в ясли вторую неделю. Там он ведет себя так же. И не ест ничего.
Я всегда стараюсь быть с ним ласковой. Но возможно причина кроется в недостатке внимания. Я работаю дома и постоянно сижу за компьютером, а он все время был предоставлен себе: самостоятельно играл, смотрел мультики. Возможно мы позно начали учить его.
В квартире с нами живут еще родители и все его балуют.
Как нам себя вести? Как вы считаете каким образом можно повлиять на эту ситуацию?