сын не хочет оставаться с бабушкой

volja

New member
сыну 2 года 5 мес. живем отдельно. моих родителей видит раза 2 в неделю. летом был с ними несколько раз в деревне по 10 дней (без меня). остается с ними нормально. все время вспоминает маму, но не плачет, легко отвлекается и т.д. а вот со свекровью проблемы. она готова забирать ребенка к себе каждые выходные (с ночевкой). на мой взгляд, как бабушка она абсолютно адекватная. ну, разве что одевает его слишком тепло:) конечно, ее поведение отличается от моего и моей мамы. другие манеры, фразы и т.д. но сына она не бьет, не кричит, не запугивает -- в этом я уверена. но как только сын ее видит, просто заходится в истерике, что не пойдет к ней, рыдает, цепляется за меня. причем, если она просто приходит к нам на мин5,что-то отдать, то он спокойно на нее реагирует, только опасливо уточняет, не заберет ли она его. то есть в монм присутствии все вроде нормально. но наедине с ней, а тем более на ее территории ни за что не хочет оставаться. что делать, что бы наладить отношения? я не хочу,что бы каждые выходные он уходил к ней со слезами. мне легче не отдавать его, чем потом переживать. но бабушка хочет общаться с ним, готова смотреть. подскажите что-нибудь. спасибо заранее.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
А у бабушки он быстро успокаивается?
Мне кажется все дело в том, что он вашу свекровь связывает с разлукой с вами и поэтому так реагирует.Это нормально, скоро он поймет, что ничего плохого с ним не случается и мама всегда снова появляется.Сказать почему это происходит со свекровью, а с вашей мамой нет- сложно, может вы сами с неохотой оставляете, ваше личное отношение играет роль и ребенок чувствует.Может быть пока пусть бабушка общается с внуком на выходных на вашей территории или вы отводите малыша к ней сами.

volja

New member
спасибо за ответ!
рыдает перестает минут через 5. но целый день "мамкает". и плакать начинает, как только я позвоню, увидит мою вещь какую-то и т.д.
насчет того, что скоро пройдет... это продолжается уже месяца три. каждые выходные. скоро -- это какой временной промежуток?:)
насчет нашей территории -- попробую. еще раз спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
У каждого ребенка свое "скоро", это понятно.ПРодолжается три месяца может потому ,что за неделю он привыкает, что с вами и уже надеется, что так и будет и когда наступают выходные для него поездка м.б. неожиданностью.ВЫ его готовите к тому, что он поедет в гости?

Сверху