Сын спит у меня на руках

K.Irisha

New member
Здраствуйте, Наталья! У меня сложилась вот такая проблема. Моему младшему Егорушке 1 год и 1 месяц. Так вот, он засыпает только у меня на руках, я не качаю, просто он садиться мне на колени , кушает сисю, и так засыпает, иногда посасывает грудь. Потом отпускает , и так и спит. При попытке переложить его спящего в его кроватку, коляску, просто на диван, он тут же просыпается и начинает плакать. Бывает что он спит после перекладывания,(очень редко), но только 5-10 минут, потом просыпается и плачет. Беру опять на руки, он тут же засыпает. И может так спать 2-3 часа. Я в это время ничего не могу делать про дому. Приходиться сидеть и смотреть телевизор.Я прекрасно понимаю, что так нельзя, что приучаю его спать на руках, что надо ложить в кроватку, чтобы он спал один. Но не знаю как? Так у малыша нет никаких проблем ни с едой (аппетит отменный), ни со стулом. Да, забыла написать, что в коляске на улице он может спать днем и 2-3 часа. Помогите пожалуйста. Со старшим такой проблемы не было. Он с годика спал в отдельной комнате в своей кроватке. И засыпал в ней.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Малыш привык так засыпать, наверное для него это уже сложившийся ритуал.Пробуйте в принципе менять ритуал укладывания, водные процедуры, приглушенный свет, самой прилечь на диван, чтобы не сидя он засыпал, а позже пробовать самой вставать, новое место для сна ему предложить.И помните, что для любых нововведений нужно время и терпение.

Belinda

New member
Извините, что вмешиваюсь, но у меня была та же песня, пока я не прекратила кормить грудью. Кормила до 11 месяцев, а потом "Да здравствует достинекс". Ну не могла я так жить больше. После того, как отлучила от груди, малой стал спать в кроватке (до этого был вынужденный совместный сон). Ну не хотел он спать без меня! И этот изматывающий сон на руках..... Все как рукой сняло!

K.Irisha

New member
Здраствуйте Наталья. Спасибо что ответили. Я наверное забыла написать, что это проблема только дневного сна. Спит он днем один раз. На ночь он прекрасно засыпает лежа со мной. Потом я ухожу и он спит один. А вот днем.... в последние два дня когда он засыпает, я его ложу в кроватку, и когда он просыпается через 10-15 минут, я ему даю грудь и опять укладываю в кроватку. И так несколько раз. Надеюсь со временем мы будем спать дольше. Сейчас у Егорушки прорезались четыре зубика сразу. Так вот я думаю, может из-за этого он спал с грудью. Раньше же он спал в кроватке и все было хорошо, а это длится уже где то два месяца. Период самых прорезований зубиков. Единственное я боюсь, чтобы он не привык так успокаивать свою боль.Еще он стал покусывать грудь вот эти два дня. Я забираю ее. Смотрю на него строго. потом даю опять -не кусает.Но в день 2-3 раза может куснуть.
И еще вопрос, посоветуйте, стоит ли сейчас на ночь перекладывать его спать в кроватку, или подождать до завершения кормления. Просто сейчас мы отлично высыпаемся рядом. Он спит не просыпаясь и я . Хотяя и кушает ночью раз 5-6). Папа наш пока в командировке.
Извините за то, что много написала.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
На счет совместного сна- поступайте так, чтобы было комфортно вам обоим.Высыпаться-это не мало, правда?
Сон ,и дневной,в том числе может быть поверхностным, если ребенка что-то беспокоит,возможно, что зубки сыграли свою роль.Еще бывает, что мама планирует много дел себе на дневной сон, а малыш как будто чувствует, что мама торопиться от него, к этим делам и чутко спит, контролирует.

K.Irisha

New member
Добрый вечер Наталья. Спасибо что отвечаете.
Наталья Удовенко написал(а):
Еще бывает, что мама планирует много дел себе на дневной сон, а малыш как будто чувствует, что мама торопиться от него, к этим делам и чутко спит, контролирует.
вот это точно про меня, я еще лежу с ним, а в голове глазами я бы уже и то и это сделала. И не полежишь же с ним. быть мамой двоих малышей и одной без мужа просто обязывает встать и пойти сделать то-то, и то-то....Будем пробовать. Спасибо за советы.

Наталья Белая

психолог
И не полежишь же с ним. быть мамой двоих малышей и одной без мужа просто обязывает встать и пойти сделать то-то, и то-то....
Не соглашусь.Важно дать себе спокойное время на то, что можно провести его рядом с малышом и самой отдохнуть, нужно убрать эту торопливость что-то делать по дому и пытаться сон ребенка воспринимать как свободное время именно для дом.дел.
Честно, когда -то и я так делала, а потом познакомилась с системой флайледи и на сон не планировала ничего, успевала с ребенком и при нем.При желании это возможно, поверьте.

Сверху