Здраствуйте, Наталья! У меня сложилась вот такая проблема. Моему младшему Егорушке 1 год и 1 месяц. Так вот, он засыпает только у меня на руках, я не качаю, просто он садиться мне на колени , кушает сисю, и так засыпает, иногда посасывает грудь. Потом отпускает , и так и спит. При попытке переложить его спящего в его кроватку, коляску, просто на диван, он тут же просыпается и начинает плакать. Бывает что он спит после перекладывания,(очень редко), но только 5-10 минут, потом просыпается и плачет. Беру опять на руки, он тут же засыпает. И может так спать 2-3 часа. Я в это время ничего не могу делать про дому. Приходиться сидеть и смотреть телевизор.Я прекрасно понимаю, что так нельзя, что приучаю его спать на руках, что надо ложить в кроватку, чтобы он спал один. Но не знаю как? Так у малыша нет никаких проблем ни с едой (аппетит отменный), ни со стулом. Да, забыла написать, что в коляске на улице он может спать днем и 2-3 часа. Помогите пожалуйста. Со старшим такой проблемы не было. Он с годика спал в отдельной комнате в своей кроватке. И засыпал в ней.