Сын уснул на муже,а я растроилась.

Anna-Sophia

New member
Сегодня сынок танцевал с папой своим и уснул на нём в сидячей позе. Мне так стало обидно почему-то. Вот я и хотела узнать, это хорошо,плохо или не имеет значения кто его убаюкивает. Я почему-то считала, мама должна быть человеком с которым малыш успокаивается,засыпает,кушает. Муж такой довольный и я рада за мужа,но почему-то у меня внутри такое странное чувство,что сынок без меня уснул. Он не решит,что мама его предала?

Anna-Sophia

New member
даже и не подумала,что это может быть ревность. Наверное всё-таки ревную. Ведь я с ним целыё день,а муж только вечером 1 час. И тут он на мне плачет.а на нём засыпает. Обидно как-то. Мужа очень своего люблю. Он был счастлив,что сын на нём заснул. И я за него очень рада,но за себя обидно.

Anna-Sophia

New member
Да, как-будто я ему так сильно уже не нужна. Я понимаю,что он растёт и ябуду ему нужна всё меньше и меньше. Но думаю,что осознать мне это будет сложнее, чем я думала. Я так всего боюсь. Боюсь его с кем-то оставить,а вдруг с ним что-то случится. Гоню от себя эти мысли,т.к. понимаю,что мыслить надо позитивно. Но они всё равно появляются. Наверное, это уже другая тема:scratch:

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Мама ребенку нужна всегда,переживать не стоит.Я думаю в возрасте вашего малыша, он чувствует, что вы рядом, что любите, что он может быть спокоен.
Про то, что боитесь его с кем-то оставить.Для многих мам в первое время это тоже сложно, здесь ситуация не уникальна, многим кажется, что только они чувствуют своего ребенка, только они знают как и что ему нужно, это-то верно, но отчасти.Другие- это новый опыт для ребенка, который важен для развития, поэтому оставляя малыша с кем-то принимайте во внимание, что ему нужно общение с кем-то еще и чем старше малыш будет , тем больше будут расширяться эти границы, но это не связано с тем, что мама уже нужна меньше.

Сверху