сынуля отказался от груди.

штуцер

мама двойняшек
Здравствуйте,вот решила написать свою историю,может вы мне дадите какие нибудь советы.У меня двойняшки мальчик и девочка им сейчас 3.5 месяца.В роддоме нам давали смеську Нутрилон,я подкармливала,так как молока сначала было мало,да и с двоими было по началу очень сложно,да тем более в чужой обстановке.Выписали нас на 7 сутки,молоко у меня появилось на 3 сутки,в роддоме я прикладывала к груди постоянно.Вот мы наконец то дома,малыши просили кушать через каждые 3.5 часа, где то 7 раз получалось.Прикладывала их по очереди,все было хорошо,пока мне не пришла мысль,что молока им не хватает и я начала сцеживать после еды и докармливать в основном сынулю.Месяц с нами находился муж,он взял отпуск,чтоб как то мне помочь,я сцеживала молоко сыну в бутылочку,он его кормил все это время,а я дочу грудью.Молока стало достаточно,так как я видела сколько сцеживала и это прибавило мне уверенности.Хочу попробовать сынулю опять к груди приучить,но он пососет пару минут и в плач и я снова сдаюсь и начинаю ему сцеживать в бутылочку,кушает он через 4 часа получаеться по 120-140грамм,5 раз в день, доча сосет сисю с удовольствием(ТТТ),ее прикладываю чаще.Что вы мне можете посоветоватть?

Здравствуйте!
Для того, чтобы переучить ребенка на грудь вам понадобиться постоянный помощник на это время, ваша твердая уверенность в том, что все получится рано или поздно и терпение.
Первый этап подготовительный: вы читаете статьи, чтобы сложилась картинка, что надо будет делать, ищете себе помощника, запасаетесь продуктами или находите того, кто бы вам их приносил. Сцеженное молоко начинаете давать из ложечки постепенно уходя от бутылочки (110 из бут 10 ложкой и т.д. наращивая из ложечки по мере того, как у вас будет это получатся). эТо до тех пор, пока хорошо возьмет грудь. Как только повиснет на груди сцеживания и ложечки можно будет убрать.
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
Остальное после того, как подготовитесь. Пишите!
Позже допишу в лс

Сверху