Сыр для малышей

Sonny

New member
как-то раз попробовали мдать доченьке ( 1 годик) чуточку сыра голландского. ей понравилось. требовала добавки, но м ыпобоялись. теперь когда начала варить ей вермешельку немного сыра туда натираю - лопает с огромным удовольствием. врач-педиатр в поликлинике сказала, что так давать можно, а я всё равно как-то побаиваюсь. у кого были похожие ситуации и кто что-нибудь о сыре в детском питании знает.
Речь идёт именно о взрослом жёлтом сыре

Ю. Пасхали

солнечная
давала с года, сейчас вкусы поменялись - не ест. А чего конкретно боитесь? не поняла

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы тоже где-то с года едим с удовольствием-хороший продукт для обучения жеванию.источник кальция.Если нет аллергии.почему не давать?

kanareyca

New member
И Соня тоже за сыром как Рокки :biggrin: :crazy: в любое время и в любых количествах, но я всё же ограничиваю, всё-таки тяжеловатый продукт даже для взрослой поджелудочной.

Dragonfly

мимо пролетающая
И мы едим,главное что бы жевал ребенок,ане кусками глотал,а так,в сыре много кальция.

Лучик

Well-known member
Сыр хороший продукт,много кальция.Но и жира, и соли тоже слишком много! Небольшой тонкий ломтик в день можно.

Maramuska

New member
Моя ест с удовольствием. При этом на все молочное у нее аллергия, а на сыр вот нету.

Птица_Сирин

Active member
Что? мы одни которые сыр не едим? Пару раз давала пробовать, не ела. В газете "рецепты детской кухни" была статья: твёрдый сыр - раньше можно, мягкий, с добавками - позже, хотя плохо помню.

Sonny

New member
kanareyca,
Вот и я боюсь, что тяжеловатый для такой малыхи.
А оказыввается, многие любят. я думала, это мы только такие. вообще доча у нас сластёна, а тут - сыр.
В литературе. кстати. обычно не пишут о срове введения сыра. вот и советуюсь.

Felicia

New member
А мы едим месяцев с 10..но у меня такое ощущение, когда я смотрю на малую что она жует резинку, по крайней мере она так щурится.....но в то же время не отказывается....а еще как то стянула плавленный сырок...когда я наконец его у нее забрала....она на меня так обиделась...ттт хоть не высыпало.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня в поликлинике стращали: посадишь ребенку печень! Как можно посадить печень ребенку сыром? :blink:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у нас был период ели плавленый кисломолочный сырок с аппетитом без аллергии месяцев в 11, потом поддалась на уговоры не давать типа жирный и вредный, обычный сыр очень любит но сыпет :(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы мес с 9-ти и плавленый и обычный т.к. творог не ест, то пусть хоть сыр жуёт.

Rovba

Active member
мы и творог едим с 8мес, а сыр даю с 9,5мес, парвда не каждый день, небольшой совсем кусочек (меньше ломтика тонкого). ест с большим удовольствием, если бы давала больше- ела бы

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, печень вряд ли.Тут больше угроза почках. Имели ввиду печень наверное только из-за жирности.Веди половина всего в сыре-сплошный жир.

Н.В

New member
Моему младшенькому 7 месяцев.Если на столе сыр...Не дать невозможно,крику будет :crazy: ...А вот творог не очень любит

Snake

гремучая смесь
Я тоже снасала сомневалась, можно ли давать, а в газете Я - мама увидела таблицу калорийности, что-ли, ДЕТСКИХ продуктов. Так вот, там был сыр Голландский :biggrin:
Правды ради надо сказать, что в той же газете было мнение врача о том, что детям сыры давать нельзя, так как в них содержатся красители :crazy:

Сверху