Сырники!

Klubnika

New member
Кто как делает? Никогда раньше их не готовила :blush: , вот хочу попробовать. Дайте пожалуйста провереные рецепты вкусных сырников! :crazy:

Anechka

New member
Kasya, сразу предупреждаю, что это нестандартные сырники. Я кладу много муки, и они получаются такими кругленькими пампушками. Если все сделаете правильно, будет очччень вкусно

Творог 0,5 кг (старайтесь выбирать как можно более сухой, чтоб потом не разлезлись)
сахар - 3 столовые ложки
соли щепотка
сода - неполная чайная ложка
яйца - 2
муки - сколько заберет

Все смешиваете, последней добавляете муку. Ее надо сыпать прилично, чтобы тесто было липкое и очень-очень плотное. Оно не должно спадать с ложки.

Вот собсно и все. Лепите сырники, на сковородку, обжариваете с 2-х сторон, потом переворачиваете на нежареный бочок и томите на маленьком огне минут 10, чтоб "дошли"

Пысы. Сырнички делайте лучше маленькие, они поднимаются и увеличиваются в размерах на сковородке

Klubnika

New member
Anechka, Спасибо огромное за такой подробный рецепт! :air kiss: Прямо завтра и сделаю, у меня как раз полкило творога и есть! :dance: :dance: :dance:

Кофе

Active member
Anechka, спасибо за рецепт
пампушки получились очень мягкие и воздушные

Aleshka

New member
а я наоборот почти совсем не кладу муку.Беру упаковку нежирного творога Савушкин продукт, добавляю три яйца, пакетик ванилина, на кончике ножа соли, полторы столовые ложки сахара, одну-две столовые ложки муки.Перемешиваю, получается неоднородная, с комочками творога масса и , формируя лепешечки небольшие, выкладываю на сковороду и обжариваю под крышкой с друх сторон.Моим ооочень нравится.А я постоянно скучаю по высоким столовским сырникам :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
А на прошлой неделе по НТВ в "Кулинарном поединке" делали такие чудесные сырники, что аж мой муж их загорелся приготовить. И приготовил же! :dance:
Все почти как у Aleshkи, но плюс сразу в тесто кладутся курага, изюм, цукаты и др. сухофрукты. Мы дали тесту постоять полчасика, что б все чуть размякло - и пожарили. Ням.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka, а творог не пристает к сковороде? почему спрашиваю. Просто если мало муки дать, то они не отдираются почему-то, корочка намертво прилипает. Сковорода то хорошая, а вот если покруче тесто замесить, тогда все ок, но я такие не люблю, это уже не сырники а пончики какие-то
Aleshka, а творог в кругых запаянных пачках?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anika, вроде не приставал. Но мы на тефлон маслица ливанули.
А, мука была, но совсем чуть-чуть. Мож пару ложек.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anika, вроде не приставал. Но мы на тефлон маслица ливанули.
А, мука была, но совсем чуть-чуть. Мож пару ложек.

Klubnika

New member
Anechka, да, я тоже отчитаюсь по вашему рецепту :biggrin: Получилось вкусно, муж всё с радостью захомячил, но я-балда почему-то боялась, когда они на сковородке росли :biggrin: , и эдак вилочкой их слегонца придавливала.... Это было моей огромной ошибкой, т.к. когда они остыли , превратились в простые оладушки. Так, что народ, не делайте, как я! :acute:

Ну, а сегодня мы уже тащились от творожной запеканки по рецепту Леник в соседней теме... Тоже суперский рецепт и, главное, просто как 5 копеек.

Klubnika

New member
Anechka, :biggrin: Больше не буду :biggrin: . Просто очень впечатлялась, как они растут :biggrin: А, ведь, вы меня с самого начала об этом и предупреждали! :biggrin:

Нася

Мечтающая
А я так готовлю:
творог 250г
1 яйцо
3 стол ложки муки
3 чайн ложки сахара
чуть-чуть соли
Все перемешать, вылепить сырники, обвалять в муке.
Не разлазятся! Не прилипают! И очень вкусные! Со сметанкой особенно!

Juliya

New member
А я вместо муки всегда добавляю манку - они так нежнее получаются, пышнее и мягче.

Сверху