Bolbatushka
New member
Здравствуйте! У нас вот такая проблема (или не проблема вовсе?). Моему мальчику 3 года, захотелось мне, чтобы он ходил на танцы (не танцора вырастить хочу, а чтоб не стеснялся, осанка ну и т.п.). Нашла... записала... С восторгом рассказала... на первое занятие мы шли вприпрыжку, но когда пришли весь восторг закончился... сначала он просто замолчал (пока я его переодевала), потом вроде пошел (занятие без родителей, родители на коридоре ожидают) и... расплакался, пришлось мне зайти и все остальное занятие я просидела рядом, пытаясь уговорить его повторять за тетей, кое-что пытался... потом мы пошли домой, я у него спросила "пойдем еще?", ответил "да", я ему стала объяснять, что мама все время с тобой сидеть не может, что типа на коридоре ждать буду, вроде соглашался, а на следующий день сказал, что больше на танцы не пойдет... спрашиваю "Почему?", говорит, что не понравилось... Пыталась пару раз в течение недели спрашивать пойдем или нет, ответ однозначный нет и все. Я понимаю, что его напугала незнакомая обстановка, много незнакомых деток и тетя, которая довольно быстро просила повторять и довольно быстро меняла движения... Вот не знаю что теперь делать, через силу, конечно, не заведешь... Вот думаю как поступить, может подождать пока подрастет и в следующем году повторить попытку или что-то новое сейчас поискать? Мальчик у меня очень домашний и стеснительный, у нас и дет.садом проблемы большие были (мы, Наталья, к Вам обращались, Вы даже домой к нам приходили), сейчас в сад ходим хорошо, по утрам не плачем, сейчас даже просится в садик иногда... С кружками и секциями через слезы не получится... Может посоветуете что-нибудь? Спасибо!