Тема про подарок внебрачному ребенку

Наталья Белая

психолог
icon1.gif
Дарить ли внебрачному ребенку подарок только однажды?
Уважаемая Наталья. Вы мне не раз помогли, снова прошу о помощи, т.к. сама выступила с инициативой, а теперь не уверена в ее правильности, но пока еще можно все изменить.

Ситуация такая. У мужа есть внебрачный ребенок, которому сейчас 13 лет. Он с ним не общается, не видится, отцовство было устновлено через суд. Платит алименты, других отношений с матерью ребенка и самим ребенком нет. Сейчас мы столкнулись с необходимостью встретиться с матерью ребенка для решения одного вопроса. Я мужу вбила в уши, что раз встречаешься, то нужен подарок. Потому что если ничего не передашь ребенку, то скажут, что вот, мол приехал со своими делами и даже подарка ребенку не привез. А если подаришь, то, возможно, это будет воспринято, как подачка. Но я его убедила, что что-то нужно подарить. Может MP3-плейер или мобильный телефон. Я не знаю, что-то нужно, и передать с матерью ребенка.
НО! Чем ближе этот момент встречи, тем больше я начинаю сомневаться, а надо ли вообще что-то передавать, может быть это как-то плохо повлияет на ребенка??? Дело в том, что муж мой не планирует общаться с ребенком. Бог ему судья. С матерью ребенка тоже. И как тогда будет выглядеть этот подарок??? Что мать скажет своей дочери? От кого он? По какому поводу? Как ребенок это воспримет? Мне кажется, что ребенок ведь будет, возможно, думать, что это от ПАПЫ, которого он никогда и не видел, и не слышал. Я ведь не знаю, что мать говорила этому ребенку по поводу папы. Я вообще ничего не знаю. Так не сделаем ли мы хуже?
Может быть разумнее обычная встреча, решение вопросов и все.
Запуталась я.... Помогите!!!! Не хочу еще больше навредить, ведь и так уже делов наделано, что неисправить и за всю жизнь.:sad:
Спасибо!
Переношу ваш вопрос сюда просто потому, что нет времени удалять все сообщения , котроые были и тем самым нарушены правила.

Наталья Белая

психолог
Итак.А ваш муж что сам по поводу подарка думает?
Если не планирует общаться, то подарок не стоит, или точнее не стоит говорить, что это от него возможно, а просто передать матери, а она сама решит , что сказать.
Возможно также важнее подарка вопрос о том, нуждаются ли они в чем то.
Понапрасну дергать ребенка нельзя.Тем более здесь инициатива ваша.

Сверху