Темный пол в квартире - ваше мнение?

Helen_

New member
Собираемся менять пол в комнате и коридоре, решили положить паркет. Возник вопрос в выборе цвета. Стоит ли ложить темный (что-то вроде мербау - коричнево-коньячный цвет). Практично или это и не уменьшится ли пространство в комнате из-за темного цвета пола? Может кто-нибудь видел нечто подобное в интерье?
В качестве примера: http://www.stroicity.com/upofloormerbau.html

Jewel

Active member
мне кажется, что темный цвет уменьшает пространство. Если комната не 15-20м2, то думаю будет класс

Leena

New member
У подруги паркет пестренький - темная полоса, светлая. В общей массе пол кажется темным. Выглядит шикарно.

Кактус

New member
Темный пол-моя мечта. Муж уговорил сделать светлый, теперь кусаю локти и хочу уже новую квартиру...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я онозначно темный пол больше люблю...\
на нем кроме вида прекрасного еще и пыль не так заметна как на светлом :biggrin:

Helen_

New member
Спасибо за ответы...Вроде бы определились с темным цветом паркета, а чтоб не было совсем мрачно будет светлая мебель и цвет стен.

Helen_

New member
Но лично у меня возник еще один вопрос...какого цвета лучше двери? Посветлее пола или такие же темные?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Helen_, если делать напр в английском стиле комнату (или это по-др наз? Короче в кв. вопросе смотрела) :biggrin: То окна-двери темное дерево, но тогда паркет светлее. Если в один тон то мне кажется не совсем то...

Yascherka

Gledam nad vama
А я вот задумалась .....А если пол темный поцарапается - как он будет смотреться? Царапки то светлее будут. В коридоре то в обуви ходишь (песок, грязь). У меня девочка жаловалась на темный пол в коридоре из-за этого.

Valamaya

кружусь
У меня темный пол. В коридоре плитка цвета кофе и ламинат в 2 комнатах цвета каштан. Выглядит очень эфектно. Кстати, пыль и грязь видна куда как лучше на темном полу. Это просто жуть... Но если у вас нет собаки большой и лохматой, когда не заморачивайтесь. Это у нас спец.проблема с полом. Ламинат царапается и на темном видно очень хорошо. Но после мытья эти царапины не видны особо. Вообщем, я довольна.

Вадимко

New member
Извините что вмешиваюсь...
На светлом полу ПЫЛЬ выглядит незаметнее как ни странно, но более заметны так сказать щели (если паркетная доска их имеет)
Ну а бытовая фигня типа помидоров конечно бросается в глаза лучше :)
Но это не должно останавливать, что нравится - то и берите
Имхо все может быть красивым - и светлое и темное

Valamaya

кружусь
вот фото нашего темного пола:
425223.jpg

Мы тоже ложим темный пол и ставим под цвет пола дверь, но при этом на полу будит лежать белый ковер (это спальня, а не коридор)!

Leena

New member
У меня в каждой комнате свой цвет ламината и больше всего пыль видна на светлом. Лежит клубами (хотя каждый день мою пол). А в прихожую чтобы не царапалось положили плитку. Мне кажется для прихожей это наилучший вариант.

Valamaya

кружусь
Вот парадокс, у меня на темном полу - светлая пыль, а на светлом у людей - темная.. :blink: Это просто пыль такая продуманная :biggrin:

Сверху