Температурные условия в ДДУ

1legenda

New member
Уважаемые мамы! Подскажите пожалуйста какие температурные нормы по ГОСТУ должны быть в группе. Мы посещаем 456 ДС, и на сегоднешний день температура 15С. Пишу письмо в РОНО, хочу сослаться на нормативы.
СПАСИБО.

RbIgik

Active member
Норма от 18С. У нас в саду тоже была такая проблема, можно никуда не писать. Я сделала один звонок в санстанцию, на следующий день приехала комиссия, дали штраф саду, и сразу стало теплее. тел:216-87-99

lawer

New member
А у нас в саду очень жарко, воспитатели конечно проветривают по мере возможности, но этого явно не достаточно. А какие предельные нормы по ГОСТу, если есть таковые.

RbIgik

Active member
По-моемому предельных нет. Когда у нас в саду начались проверки из санстанции, то просто пришел сантехник вместе с комиссией и подкрутив вентиль, увеличил подачу горячей воды. Если можно в сторону увеличения, то возможно можно в сторону уменьшения??? Позвоните в РОНО.

Мама Ната

New member
Я в прошлом году интересовалась в СЭС про ясли: в раздевалке и спальне 21, а в группе где играют 19 ( могу ошибаться, но точно не меньше 19)

Ковалева

Active member
Не скажу точно, но вроде бы в группе и в спальне должен висеть термометр, чтобы всегда можно было узнать температуру.
Если его нет, наверно, проще купить из родительских денег и потребовать, чтобы градусник висел постоянно.
Помню, у нас война была - градусник висел, пока было тепло, а как только похолодало, его спрятали. И сами воспиталки ходили в группе в меховых безрукавках, а на вопросы родителей, не холодно ли в группе, отвечали, что это нам кажется, потому что мы с улицы входим.

RbIgik

Active member
Когда входишь с улицы (с холода),то как-раз должно казаться если не жарто, а как минимум тепло :p.

Ковалева

Active member
Когда входишь с улицы (с холода),то как-раз должно казаться если не жарто, а как минимум тепло :p.

Имелось ввиду, что родители в верхней одежде, заходя с улицы, не могут достоверно почувствовать тепло или холод.

tahbka

New member
Хочу снова поднять тему климата в саду, да и вообще режима для деток.
Нашла наименование документа - СанПиН №14-31-95 ’Санитарные правила и нормы устройства и содержания детских дошкольных учреждений’, в котором прописано и температура и влажность и распорядок дня, количество прогулок и их продолжительность и т.д.
Вот только уже неделю не могу найти его в електронном варианте :(.
Буду очень благодарна за ссылку или инфу, где его модно приобрести в бумажном варианте, может даже в библиотеке :).

Очень хочеться знать права своего ребенка и что я могу с воспитателя требовать по закону :spiteful:. Вообще я не злая, просто накипело :(.

Гюльчатай

открой личико!
Буду очень благодарна за ссылку или инфу, где его модно приобрести в бумажном варианте, может даже в библиотеке
все стандарты (и действующие, и отмененные) можно посмотреть (отснять) в библиотеке РНТБ (ст.м. Немига).

Сверху