Теребим уши

stray

то штиль, то шторм
Уважаемая,Наталья Удовенко! У нас такая ситуация: практически с 6-ти месяцев у моей девочки привычка теребить уши и свои и мои. Сейчас нам 2 и 2, а привычка эта сохранилась, особенно проявляется перед сном и во время кормления. Даже не знаю, что это могло бы означать. Заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
На самом деле означать может и способ успокоения и вредную привычку, и тревожность.
Нужно больше информации про характер ребенка, его привычки, как протекала беременность, роды, как долго были на ГВ, что с соской.
Жду.

stray

то штиль, то шторм
наталья удовенко,
начну с беременности. В первом триместре лежала в больнице на сохранении (угроза выкидыша), а так беременность протекала нормально, чувствовала себя хорошо до последнего. Правда во время беременности побывала в 3-х автомобильных авариях (видно так звезды легли). Рожала сама, роды нормально протекали. В 2 недели попали с дочкой в больницу, у дочки бронхит и стафилококковая инфекция (пролежали 3 недели в больнице). 1 неделю из 3-х в больнице дочка была с бабушкой (я на неделю сама попала в больницу, у меня тоже была стафилококковая инфекция-подарок нам с дочкой из роддома). Молока у меня было не достаточно, поэтому было смешанное кормление 50:50. Кормила грудью до 7 месяцев. С соской мы расстались очень спокойно в год и 3 месяца. Дочка всегда была активным, непоседливым ребенком (я сама была такая). Какая еще нужна информация, чтобы объяснить привычку нашей Софьи? Теребит свои и мои уши в основном во время кормления и когда засыпает. Засыпает только со мной, кушать сама еще не умеет, хотя уже большая девочка, нам скоро 2 года и 3 месяца. Кушать не хочет, вот и приходиться кормить барышню маме, чтобы хоть сколько-то съела. Очень жду ваших коментариев по этому вопросу.

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,

Это мне новую темку создавать, или можно здесь же написать? Такая же проблема с ушами. Даже к лору возила в лор-центр на Сухую, но с ушами всё в порядке. Простите, что влезла...
Свою темку создать.:smile:
stray,спасибо за ответ.Извините, что долго не отвечала.
Вариант у меня: успокоение,таким способом.Вот от чего, это другой вопрос.Гиперактивность ребенка, ваша опека даже там, где она уже может сама делать, возможно много ограничений идет с вашей стороны.Перед сном обычно это свидетельствует о настройке на другой лад, спокойный, и ребенку на этот переход нужно время.Во время еды, возможно кормите через силу или ребенок скучает в такие моменты, здесь нужно сделать выбор- кормить самой или учить ребенка это делать, тем более давно пора .Для меня слова о том, что кормите т.к. сама не ест, не аргумент,просто сложно найти подход, уговорить, заинтересовать, а кормить самой легче.Это не правильно.Дайте дочке возможность реализовывать свои силы, применять активность там, где полезно.
Такие мысли , что скажете?

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
А вот и я, простите, что ждать заставила.
По порядку...беременность протекала нормально, на 7-ом мес. лежала на сохранении, роды срочные (первый ребенок..как это ни смешно,я не совсем была готова, очень нервничала, но в целом все хорошо).Ребенок родился здоровый, по шкале Апагар 8/8. На грудном вскармливании был до полутора лет,т.к. молока было ОЧЕНЬ много( уже тогда он любил теребить уши, и если не давала - плакал). С соской все в порядка, перестал сосать где-то в месяцев 7. Характер у ребенка общительный, открытый, веселый, любознательный. Очень подвижный, даже с температурой по 40 может бегать по квартире, не уложишь. Даже сказала бы..гиперактивный...был раньше, сейчас буквально чуть-чуть поспокойнее. В то же время упрямый, если что-то надумал, никак не повлияешь - сделает по своему(если не получается - устроит истерику, очень не любит поражения, любит победы). И я бы сказала, что ему многое удается,т.к. уже читает (через месяц будет 5 лет) и считает (сложение хорошо, а вот вычитание хромает :) ). Но при этом все так же(но не так часто) теребит ухо (мое и свое).
Также жду Ваших комментариев :)
Доброе утро!
Создайте , пожалуйста, свою тему и я вам отвечу.Таковы правила он-лайн консультации.Сообщения в этой ветке буду вынуждена удалить.
Извините за неудобства.;)

Сверху