теряю

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Мои версии пока такие: сыну вашего как раз внимания не хватает и он вам капризами это показывает, это очень часто так бывает и еще-возможно у вас чуть раньше пошел кризис трех лет ( название то усредненное, может начаться и в 2 года и 4 ).
Я не думаю, что вы теряете авторитет, просто пока не всегда улавливаете, что нужно сыну и чего он хочет.Показывайте ему свою любовь, дайте больше самостоятельности, пусть делать сам то, что уже может, хвалите за хор.поведение, игнорируйте плохое.

Светик

Active member
Спасибо большое за ответ. Точно!Внимания стала уделять меньше!Чаще стала вечером прото ставить мультик,чтобы успеть убрать-приготовить-лекцию написать. И гулять стали меньше из-за погоды...Думаю, вы правына все 100%
ПОдскажите, где можно почитать про кризис 2-х лет?Может вообще нормальную книгу про воспитание дошколят?
Просто игнорировать, когда он подходит и кусается или колоит лопаткой?переключать внимание?
Спасибо еще раз большое за помощь!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Рада, что мы с вами так быстро нашли возможную причину.
Почитать всю ту же Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.КАК?" и вторая "Общаемся с ребенком.ТАК?"
он подходит и кусается или колоит лопаткой?
Здесь нет, конечно.Игнорировать его капризы для вас.В том случае, когда он причиняет кому -то вред, говорить строго, коротко, что нельзя, переключать внимание на то, чем он сейчас может заняться.

Светик

Active member
Спасибо большое. Стала уделять внимания больше, играть, гулять, читать. вдруг поняла, что он за эти несколько месяцев изменился, а я и не заметила. Он как-будто совсем взрослый, все понимает, заглядывает в глаза, шепчет на ухо, смотрит совсем иначе. не знаю как объяснить. как-будто раньше я любила его таким потоком любви как водой из душа, а он просто под ним стоял. а сейчас наши отношения как-будто урановесились, будто он тоже из маленькой леечки стал поливать меня теплой водичкой и при этом совершенно осознано. Я, наверное, ненормально все описала, да?
но очень здорово, что вы мне вовремя подсказали больше времени с малым проводить. спасибо, буду книжки искать:):)

Сверху