тяжело.... нужна поддержка

Хочу совета и поддержки.
Мы с мужем жена 3 года, до этого встречались 3 года из них 1,5 года я его из армии ждала, год жили в месте.
Было все до свадьбы и ругались и расставались и мерились. в конечном итоге поженились и повенчались через 9 месяцев после свадьбы родилась дочка... и было вреде бы все хорошо и гуляли вмести и время вмести проводили и любовь и все такое.
Но на тот момент он работал с отцом и ездил по Белалуси детей фоткали, его неделями дома не было (уезжал в понедельник рано утром возвращался в пятницу). Лето и каникулы проводил снами. все было хорошо (мелкие ссоры были, но их я даже уже не помню... редки и мелкие).
Но вот этой зимой начал работать на рынке продавцом... каждый вечер дома, уставший и с пивом (от 3 л), и начал попивать водочку (жена вкусно приготовила водочка, каждый четверг баня водочка, выходной водочка пошли куда-то отдыхать водочка, поехали на дачу на 3 опять водочка). я естетственно начала на него ругаться, что на недели 3 дня трезвых (только пиво). что сколько можно сначало соглашался, потом начал огрызаться и говорить что он приносит деньги домой, а я никопейки. и по дому ничего не делаю тольк о нога за ногу. и придумываю себе что-то в голове. Вообщем после очередного скандала в понедельник он собрал (часть) вещей и ушел. Причем мне ничего не сказал, а маме моей 2 часа ночью на болконе жаловался и сказал ей что уйдет и посмотрит как я без него и его денег проживу.
Сегодня позвонила сестре (его узнать как она там родила или нет), она и рассказал, что он живет сейчас у родителей пьет, а родителей нет они на даче.
Вообщем вся эта ситуация какая-то очень поганая. Звонить ему не хочу первая, но и решить ситуацию как-то хочу. Да и общее состаяние поганое.
Вот решила хотя бы здесь излить все.

Migalka

New member
не знаю поддержу вас этим или наобарот, но вот я с БМ развелась, ушла, а точнее убежала, хоть и тоже сейчас в декрете и не работаю, раньше тоже пивко после работы в выходные водочка и так каждый день,потом такой агрессивный стал несдержанный, глупости творить начал, я испугалась и сбежала -устала с пьянством бороться.

хотя если вы сильная женщина, то возможно вы сможете перебороть его неочень хорошую привычку. удачи вам и вашей дочке!

вот и этот стал агрессивный и не адекватный. пока я ему не звонила он мне тоже. сама его возвращать не собираюсь. если он сделает выбор в пользу свободы от семьи то так мы ему и нужны были.
но пока очень тяжело все это переноситься, есть не хочется, апатия ко всему, мне просто не понятно как любящий человек может так себя вести. славо богу хоть дочка эти дни его не вспоминает, обычно спрашивает где папа, а тут молчит

Migalka

New member
в крайнем случае(ттт), подаст на алименты, и как я понимаю ребенок скоро в сад пойдет, у нас места не дают в саду сижу у мамы на шее+алименты

вот и он решил показать что я без его денег не выживу.
я на работу собираюсь в ближайшее время выходить, да и родители пока не бросают. плюс подам на алименты. пока подрабатывала у отца вот за эти деньги сейчас и живу

Migalka

New member
Думаю Вы сильная женщина, у Вас все получится))) может он просто Вас попугать хочет, что типа Вы без него никуда, а Вы докажите обратное)

Pomocshnik

Я самый счастливый!
в крайнем случае(ттт), подаст на алименты, и как я понимаю ребенок скоро в сад пойдет, у нас места не дают в саду сижу у мамы на шее+алименты
До 3-х лет ребенку..... он и Вас обязан содержать, т.е. на Вас содержание + алименты на ребенка.

Pomocshnik, это я знаю, но думаю пока окончательно ситуация не проясниться. на совсем он или так дурью мается на алименты не подовать

Migalka

New member
До 3-х лет ребенку..... он и Вас обязан содержать, т.е. на Вас содержание + алименты на ребенка.

да, но я уже не наглела, моему сыну 2,3 мне от него ничего не надо, а сына раз он хочет видеть и берет его к своем маме, так пусть хоть сына помогает содержать

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, это я знаю, но думаю пока окончательно ситуация не проясниться. на совсем он или так дурью мается на алименты не подовать
Так а что это изменит? Содержать детей-- нормально и предусмотрено как законодательно, так и нормами марали. Если он деньги не дает на ребенка, пусть официально 25% на одного 33% на двоих и т.д..... Это те деньги на которые вы хотя бы покушать ребенку сможете купить. Все остальное сверх алиментов--- это уже как карта ляжет..... и что ему сердце и его возможности, ситуация жизненная подскажут.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Шальная Белка, понимаете... Здесь важна причина, по которй ваш муж начал так активно заглядывать в бутылку... Возможно, у него тяжелое самоощущение, он чувствует себя нереализованным, не востребованным, занимается чем-то лично ему не сильно приятным, как он считает "ради вас", а вы это не цените...
То, что он вас упрекал, что вы нога за ногу, может быть ответом на то, что вы его не хвалили и не говорили, какой он молодец и как вы рады, что он такой работник...
Ну это моя чисто точка зрения и догадки-домыслы.
Понимаю, что вам очень тяжело, раз вы вынесли это на обсуждение, но дальнейший разворот событий все-таки зависит от того, насколько вы любите этого мужчину, насколько он соответствует вашим потребностям как муж и отец и готовы ли вы лично что-о предпринимать ради сохранения семьи.
Сюдьте, с холдным расчетом распишите + и - вашего совместного и раздельного проживания, представьте себе неделю, месяц, три месяца дальнейшей жизни без него, насколько вам это понравиться...
И решайте, стоит ли бороться.
Такие кризисные ситуации часто помогают людям выйти на новый уровень отношений.
Главное уметь разговаривать и договариваться.
Если надо, могу вам дать контакты психолога с даром ясновидения...
Мудрости вам и спокойствия, чтобы объективно оценить обстановку.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
да, но я уже не наглела,
Редкий случай в практике......

Если надо, могу вам дать контакты психолога с даром ясновидения...
Можно полюбопытствовать? "с даром ясновидения" это серьёзно?))))

Возможно, у него тяжелое самоощущение, он чувствует себя нереализованным, не востребованным, занимается чем-то лично ему не сильно приятным, как он считает "ради вас", а вы это не цените... То, что он вас упрекал, что вы нога за ногу, может быть ответом на то, что вы его не хвалили и не говорили, какой он молодец и как вы рады, что он такой работник... Ну это моя чисто точка зрения и догадки-домыслы.
Вполне правдоподобна. Версия имеет право на существование.

Бася, не откажусь от контакта.
может вы в некоторых моментах и правы. я словами редко говорила, что он хороший работник и т.д., но всегда говорила, что он у меня самый замечательный, пока с ним не стало невозможно разговаривать

Migalka

New member
Редкий случай в практике........

я еще и имущество не делила., хотя за 2 года полностью обставились бытовой техникой от а до я на сьемной квартире, я так хотеля уйти что решила пусть подавится, теперь он переехал к маме со всем приданным, его мама очень счастлива похоже, я думала если он захочет ребенку хоть что то оставить то сам отдаст

Бася

Считаюсь с неизбежным
Шальная Белка, для мужчин очень важна самореализация. Она для них важнее всего. И семьи в том числе по ряду моментов. Так есть. И надо это воспринимать как факт и от него отталкиваться.
А если человек все время занимается тем, что ему не нравиться, накапливается стресс, раздражение, а как снимать его он не знает...
Вот и схватил то, что поверхностно.
Может, если бы у него было хобби или абонемент в бассейн ему бы и водки так не хотелось...
Ведь на самом-то деле всем нам надо одно -- чтобы нас любили и ценили, и говорили об этом.
А мужчина и без женской любви и поддержки не может. Пусть они в этом не признаются, но опять таки -- оно просто так есть...
Контакт я вам кину в личку.
А разговаривать надо без упреков. Тогда человек не станет в себе замыкаться и отгораживаться от вас стеной страха.
Вы же по его самолюбию бъете. Вот он и прячется...
Pomocshnik, да, абсолютно. Дипломированный психолог + есть такие способности.

А если человек все время занимается тем, что ему не нравиться,

дело в том что он занимался автоспортом и ему это очень нравилось, но потом там начались какие-то проблемы и он ушел, еще начались проблемы с деньгами (стал получать на много меньше чем раньше), и он туда уходил полность с головой, почти не уделяя семье времени, но мы так не скандалили, я на все его гонки ездела с грудным ребенком.
Может, если бы у него было хобби или абонемент в бассейн ему бы и водки так не хотелось..
абонемент в бассейн я ему предлагала он сказал, что так устает, что он повечерам ничего не хочет

Бася

Считаюсь с неизбежным
Шальная Белка, в общем у него все же личностные проблемы, которые он не знает как решить.+ теперь все еще усугубилось...
Если он вам дорог, придется помогать)
Поверьте, если мудро все развернете, он это оценит.

Сверху