vesna_o5prishla
Active member
Ребенку 2 месяца. Кормимся по требованию, каждый час стабильно. Может попросить грудь и раньше, что чаще всего и происходит. Практически целые сутки на груди. Ребенок постоянно со мной. Только вечером на часик оставляю на мужа, а сама в это время или занимаюсь старшим или ненадолго (максимум полчаса) ухожу из дома. Первый месяц ребенок спал по полчаса, были дни, когда по минут 15. Но на ночь укладывался без проблем, с грудью. Сосала около часа и засыпала. У нас совместный сон, кормились и ночью каждый час, максимум 2. Второй месяц стала спать еще хуже. Сценарий укладывания на ночь у нас примерно такой. Купание, затем я иду с ней в кровать, даю грудь. Она сосет некоторое время спокойно, а потом начинается нервное сосание и плач. Беру на руки, сажусь на фитбол. На мяче успокаивается мометом, начинает засыпать, даю грудь, сосет, перебираемся в кровать. Укладываемся, не вынимая груди. Она тут же просыпается и снова в плач. Я опять на мяч, успокаивается, качаю уже дольше, жду когда заснет покрепче. Снова перебираемся в кровать, досасывает, отваливается от груди. может поспать минут 5, а может и того меньше. Я даю грудь, нервное сосание и снова плач. Так по кругу. В итоге засыпает уже измучившись, самое раннее в полпервого ночи. Было пару раз около 3 ночи. (начинаем укладываться в 10 примерно).
Днем тоже короткие сны. В основном на руках, на мяче. Один сон все же удается мне поспать вместе с ней, иначе я бы уже позеленела)). Вобщем, ребенок готов целый день проводить время у меня на руках и при этом, чтоб я с ней прыгала на фитболе. Только так она успокаивается.
Что я делаю не так? Понимаю, что частое качание тоже нехорошо.Но подругому не успокоить.
Гуляем в слинге в основоном. В коляске прогулки бывают, но редко. И то полчаса в коляске, потом достаю и кормлю на лавке.
Дома обстановка спокойная, плакать долго не даем, практически весь день на руках, у груди. Количество сна в сутки не больше 11 часов.((
Днем тоже короткие сны. В основном на руках, на мяче. Один сон все же удается мне поспать вместе с ней, иначе я бы уже позеленела)). Вобщем, ребенок готов целый день проводить время у меня на руках и при этом, чтоб я с ней прыгала на фитболе. Только так она успокаивается.
Что я делаю не так? Понимаю, что частое качание тоже нехорошо.Но подругому не успокоить.
Гуляем в слинге в основоном. В коляске прогулки бывают, но редко. И то полчаса в коляске, потом достаю и кормлю на лавке.
Дома обстановка спокойная, плакать долго не даем, практически весь день на руках, у груди. Количество сна в сутки не больше 11 часов.((