Тюльпаны Амстердама

Татьяна555

New member
Автобусный тур с посещением парка тюльпанов в Голландии

Пожалуйста, не сочтите за рекламу, вовсе нет!!!

Я просто обычный турист, который очень хочет поехать в начале мая на майские праздники (всего лишь 3 рабочих дня выпадает там) в тур по европе с парком тюльпанов, а достаточное количество туристов еще не набралось в турфирме, куда мы записались (в других местах, куда звонила, уже набраны группы и закрыты), поэтому может кому интересно предложение по 8-дневному туру без ночных переездов.

Пишите в личку, но если администрация тут разрешит хоть маршрут написать - напишу.

Я понимаю, что с детками маленькими точно никуда не уедешь, но всё же есть друзья, знакомые, может удастся насобирать желающих, а то я в прошлом году опоздала, а теперь вот такая обидная ситуация=(

Argentina

Ветер странствий
Татьяна555
если администрация тут разрешит хоть маршрут написать - напишу.

Мне кажется, админы не будут против. Маршрут - это всего лишь маршрут, ни разу не реклама какого-то конкретного турагентства.

Татьяна555

New member
Аргентина, надеюсь, что Вы правы.

Варшава - Амстердам - парк цветов - Париж - Люксембург - Трир - Берлин

Неждана

New member
Девочки, если интересно, могу выложить свои фотки из Кёйкенхофа (парк тюльпанов) - прошлогодние.
В прошлом году была "русская" экспозиция, каждый год тема меняется.
Ну и, естественно, фотки Амстердама :)
И Парижа...

Кёйкенхоф - чудо!!! никого не оставляет равнодушным.

Эээх... еще бы чуть сместить даты - тогда бы попали на День Королевы в Амстердаме... (30 апреля он).

Татьяна555

New member
Отправила всем в личку.

Надежана, скажите, а что Вы посоветуете там купить/посмотреть из того, что может не все знают или не всем экскурсоводы говорят. Спасибо заранее. Фотографии я в интернете видела - там просто шикарно, но была бы рада и еще посмотреть, если Вы поделитесь =)

Неждана

New member
-----

Надежана, скажите, а что Вы посоветуете там купить/посмотреть из того, что может не все знают или не всем экскурсоводы говорят. Спасибо заранее.

Честно говоря, я не в курсе, что все знают и что говорят экскурсоводы :) Может быть, вы напишете примерный план, что там планируется посмотреть?

Фотографии почему-то не удается сбросить... сбрасывается соединение :((

Татьяна555

New member
Неждана, я имела ввиду про Амстердам-парк тюльпанов, а по всей программе там много всего, хоть бы что надо запомнить))))

Людмила-Алеша, написала Вам в личку

hi-ha-ho

New member
Так это вы поедете с турфирмой или это вы сами хотите снять автобус и собрать группу поехать?:pooh_birth_day:

Неждана

New member
Татьяна555, в Амстердаме обязательно покатайтесь на лодках(катерах) - в первую очередь, чтобы составилось впечатление о городе. Если оставить это "на потом", то теряется что-то в восприятии.
Обычно советуют из музеев музей восковых фигур, музей Ван Гога, музей Рембрандта, Ряйксмузеум (если не любитель живописи, то пропускайте). Королевский дворец.
Из того, с чем связывають обычно Амстердам :): Эротический музей и Музей марихуаны и гашиша.
"Красные фонари"
Если с детьми - то музей Немо, но это на полдня :) Взрослому можно пропустить.
Еще довольно интересный Тропический музей. Он довольно специфический, но интересно, и детям тоже. В двух остановках от него - зоопарк и один из старейших в Европе Ботанических садов (советую посетить).
Музей лодки - как устроены внутри эти жилища на воде (но это смотря когда вы попадаете в Амстердам, он работает не каждый день).
Интересная экскурсия в пивоварни Хайнекен с дегустацией.
Поскольку это город велосипедов и велосипедистов, грех не покататься по улицам на велике :) Имейте в виду, что для проката нужен денежный залог (могут попросить евро так 200 или деньги (меньшие + паспорт).

Обязательно попробуйте местную селедку (голландцы едят ее прямо на улицах с луком и солеными огурцами), она вкусная :), строопвафельсы и сыры.
Голландские крокеты на любителя, мне не нравятся.

Посетите знаменитый цветочный рынок :) там можно купить недорогие сувениры (не эротического характера) и семена-луковицы цветов (лучше там, а не в Кёйкенхофе, дешевле выйдет).

Что привезти: строопвафельсы (их любят все!:)), сыры и ножи для нарезания сыра, дропсы (на любителя), посыпки разные на бутерброды (продаются в любом супермаркете - типа шоколадной стружки или других видов, тут местное популярное лакомство)... ну и остальное, что вам скажет гид (кломпы-сувениры, дельфтский фарфор, луковицы тюльпанов и др.) Голландскую можжевеловую настойку jenever не советую, не понравилась :)
А вот оригинальный сувенир - крем для тела из марихуаны (Ingrid) привезти по приколу можно :)

Вот интересная ссылка на то, что можно посмотреть в Амстердаме:
http://www.grgbenelux.ru/dlya-vsex/gollandiya/po-gorodam-i-vesyam/amsterdam-1

Nataliii

Жена и мама
А можно и мне по-подробнее? Так уже хочется вырваться куда-нибудь...

Cerasus

New member
В какое время планіруется поездка и во что выходит? Ответьте и мне в ЛС.

Ромашкина

New member
Здравствуйте, дорогие путешественники.

Планируем посетить грандиозный цветочный праздник, который проходит в мае в Голландии, в парке Кюкенхоф
.
Поездку планируем на дня 3. Вылет из Вильнюса.

Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут. Что еще можно посмотреть? на чем передвигаться? где лучше остановиться? где покушать? и т.д.

Буду благодарна за любую информацию.

я с удовольствием помогу,но сама сейчас на отдыхе.располагаю немногим свободным временем у компьютера.
итак, вопросы: бюджет, с ребенком или без. сразу напишу,что 3 дня маловато, но можно что-то придумать.
билеты смотрите на виззэйр. иногда там полезно купить "членство", недавно мы сэкономили благодаря этому 20% от стоимости билетов Эйндховен-Вильнюс.

в самом Амстере можно присмотреть минимальную цену за ночь от 50-55 евро. но я приблизительно смотрела. вот сайт неплохой, типа букинга: http://www.easytobook.com/en/netherlands/north-holland/amsterdam-hotels/

далее. не могу не написать о парке Efteling, который расположен недалеко от Эйндховена и входит в десятку лучших развлекательных парков Европы.
Маастрихт.
Гаага (море).
Рурмонд.
ой..я сейчас столько начну писать,не остановить.
ну и почитайте вот эту веточку,если интересно. это форум русских в Го: http://holland.borda.ru/?1-6-0-00000066-000-0-0

там много о кемпингах,но если почитать (мне сейчас нет времени фильтровать), то и много полезной инфы об отдыхе в Нидерландах (уикэнд и т.д.)

Ромашкина

New member
я с удовольствием помогу,но сама сейчас на отдыхе.располагаю немногим свободным временем у компьютера.
итак, вопросы: бюджет, с ребенком или без. сразу напишу,что 3 дня маловато, но можно что-то придумать.

Вот спасибо добрый человек, я надеюсь Вы еще появитесь в эфире?
Я конечно буду изучать эту информацию и поищу еще сама.
А вот в каком составе поедем, пока не могу определится...... "очкую" дочку с собой брать. Мы так и не научились пользоваться коляской, поэтому или пешком или..... выдержит ли она столько передвижений?! И конечно это уже не 3 дня, да и бюджет другой. Бум думать.......

Euphoria

New member
Фероника,тоже постою послушаю.
Нашла расписание праздников в Кекенхофе.
http://www.keukenhof.nl/ru/
Все происходит с марта по май. А вот что из этого интереснее? Когда лучше ехать? Может знаете?

30 апреля будет последний День рождения королевы (потом,видимо,что-то другое будет,т.к. будет король,а не королева). в мае уже будет достаточно тепло,чтобы поехать в Эфтелинг. погуглите,он того стоит, парк типа Диснейленда, настоящая сказка, туда ехать на один день и то мало:) из Эйндховена на электричке можно добраться во все города. В мае вроде как и праздник сыров (надо уточнить). Наряду с Кюкенхофом есть еще несколько цветочных фестивалей.
Можно остановиться в небольшом городке,а из него ездить на экскурсии в другие места. Обязательно взять напрокат велосипед. Покататься по городу. В Рурмонде расположен огромный модный молл,в мае будут скидки. Рурмонд сам по себе красивый городок, рядышком расположена "белая деревня",все дома беленькие и как из сказки:)
т.е. ехать лучше с конца апреля, более сухо, тепло, все цветет.
обязательно в Гааге не только на море побывать в Свенингене, но и в парк миниатюрного "собрания" всех популярнейших мест Нидерландов - это город Мадуродам (вход 15 евро полгода назад был, при заказе через интернет 13 вроде).
Что еще написать..спрашивайте:)

Сверху