Ткани

murmure

New member
Кто-нибудь знает оптовый склад с дешевыми бифлексами, другими стрейчевыми тканями? Или магазин?

Jahenka

влюбленная в мир
А меня интересует, где можно купит ткань махровую. Типа полотенца из которой делают?

gorgonasola

New member
Да и вообще, где хороший выбор тканей??? А то надоело уже выискивать что-нибудь приличное, а если найдешь - то стоит бешеные бабки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, полотенца в больших универмагах есть. В частности в Беларуси по 16 тыр метр
у меня такие уже висят в ванной :biggrin:
murmure, во,, хотела стрейч не синтетику и фик найдешь...

Ailey

New member
зашла в ЦУМ - ужасть :black eye:
сплошная синетика вокруг, а если не синтетика - то цены..... :black eye: разве что вельвет еще по божески купить можно
а махра страшненькая :cray: где бы симпатичную махру найти?

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, страшненькая, да? Для наших целей не пойдет?

Это мы с Ailey собрались халатики малым шить :biggrin:
Стрейч я тоже не нашла... Хотела малой кофточек пару.

Ailey

New member
Jahenka, ага.... бе..... :bad:
мало того, что там всего 5 или 6 расцветок - так наощупь просто мрак :black eye: или может это мне так кажется после "щупания" симпатичных халатиков на рынке? :blush:
эти ткани даже в сравнение не идут с теми из которых на рыке есть халатики по 25 у.е..... :cray:

стрейч там есть - но сплошная синтетика. да и расцветки не для ребенка. если не синтетика, а хлопок, то метр больше 30 тыс. :black eye:

Goldenflow

Well-known member
да уж
вчера видела в цуме махровую ткань
грязненькие такие расцветки
мрак

Ailey

New member
Kolina mama, вот и я о том... :cray:
а где хорошую махру найти? чтоб и красивая, и мягенькая...... :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, а там был состав написан махрушки? Просто чем больше в ней хлопка - тем более она "дубовая" пока новая. Это после нескольких стирок проходит - волокна размягчаются и нормально. Много раз на полотенцах проверяла.

А фланелек там не было симпатичных? Только не "а-ля послевоенные рубашечки для мальчиков"

Ailey

New member
Jahenka, состав вроде хлопок. но хлопок хлопку разница, имхо.
у нас часть полотенец действительно мягкие стали, а другие как были так и остались......

фланельки не смотрела специально: были, но рисунки я не рассматривала.

Ailey

New member
Вишня-черешня, т.е. если сразу мягкая и хорошо впитывает - то и будет такая?
а если сразу жесткая и плохо впитывает, то ничего ей уже не поможет?

малёк

Слинги для любящих сердец
магазины Ткани

Подскажите,плиз,где есть в Минске с хорошим выбором?

есть на ул. Долгобродской возле бывшего кинотеатра Смена, отличный выбор просто. сама там отовариваюсь ;)
хороший выбор в магазине Ткани на в р-не Академии наук (возле Сказочного замка).
В переходе метро Институт культуры тож иногда бывают ценные находки.

Инчик

New member
В ГУМе махра, но выбор не очень. На Немиге хороший выбор вельвета. Набрали на сарафаны в сад. Цены 13-16 тыщ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ailey, угу...
у мужа полотенце сразу мягкое. И теперь мягкое... А у меня после тирки ваще жесткач

кста
махра неровная, те когда ворс немного по длине разный, она мягче изначально отчего то

Ailey

New member
млин.... похоже придется халатик купить.... доплатив кучу денег за "фабричное производство" :cray:
а может кто видел где-нибудь ткань с начесом? ну как для штанишек спортивных тепленьких.....

Ailey

New member
Jahenka, не... флис не то будет......
хотя на крайняк и флис пойдет.
а может флис купить, пока в магазинах есть? а то и его не будет :crazy:

Сверху