К основному содержимому

только мамино молоко?

• Автор темы Автор темы zayka
  • Дата начала Дата начала

zayka

New member
Поведайте кто-нибудь тёмной мамаше нужно ли давать грудному ребёнку (1 мес) воду или ещё чего подобное?
Пару лет назад, когда я родила первого ребёнка ни о какой воде никто,в том числе и наш педиатр, ничего не говорили. Сейчас же многие говорят о том, что после каждого кормления надо допаивать ребёнка водой.

zayka, грудное молоко на 95% состоит из воды. Разница только в том, что там еще кроме жидкости куча полезных веществ, и грудное молоко лучше усваивается.
Допаивая ребенка водой, он недополучает такую же часть молока, а значит и полезных веществ.
Кроме того, защитная флора желудка у грудничка еще не сформирована и допаивая его водой вы рискуете занести инфекцию.
Я пока кормила грудью вообще не давала никакой воды и ребенок прекрасно развивался. Даже в жару и когда он пил мочегонное и в тоже время у него еще и понос был, я ни капли не давала воды и обезвоживания организма, даже слабых намеков на нехватку жидкости у него не было даже в этом тяжелом случае.

Я кормила ТОЛЬКО молоком до 7 мес.
Никакой воды и чего-то еще.

Сейчас любой врач вам скажет, что не надо. Да и во всех журналах пишут тоже самое.

Юнона, :clapping: :clapping: :clapping:
доюавлю только, что вода, которая содержится в грудном молоке (в переднем в-основном, в заднем жирок и кое-что еще - на закуску :derisive: ), прошла очистку в мамином организме и является биологически активной жидкостью, усваивается ребенком с максимальной пользой и нулевыми затратами и неприятностями. ФИзиологисечкая жидкость практически:) Так что до 6 мес минимум забудьте все эти заботы :biggrin:

Сейчас любой врач вам скажет, что не надо.
Вот именно врач мне об этом и сказала. Звучало типа того:"Допаивайте водичкой, что бы не было молочницы".

zayka, а у вас молочница? Нам тоже так говорили, но никакой молочницы и в помине не было.

zayka,
Ну, сорри, значит большинство врачей скажет :biggrin:

zayka, у нас была молочница. нам говорили не допаивать, а просто ложечку водички давать - типа ротик "прополоскать" после еды :biggrin:
пока была молочница - я давала. потом прекращала.
потом, когда перешли на ИВ делала так же.
молочница проходила за пару дней.

Нет у нас никакой молочницы. Воду давать сказали типа для профилактики.

zayka, тогда не парьтесь...и не будет ее...у нас не было ни разу...хотя воду не давали

Юнона, Как у кого,нельзя так однозначно говорить.У нас например была.А от ложки воды плохо не будет если дать.

Назад
Сверху