Только мама...

birch

Well-known member
Наталья, добрый день!
Создаю тему в он-лайн консультировании хотя не исключаю что может потребоваться очная консультация.
Моя проблема в том что моя страшная дочь (ей 4 года) не хочет ни с кем оставаться кроме меня иногда мужа и только у нас в квартире готова еще оставаться с моей мамой - вот и все. Так же она сама ходит на занятия в детской академии и на танцевальныe занятия + мы 3 недели как пошли в сад и прошлую неделю впервые оставались на сон.
При чем при любом разговоре о том что мне надо куда-то отъехать и прочее начинается ужас в глазах и истерия - в детской академии - в этом году она должна видеть меня при переходе с занятия на занятие - выходит в ДА со слезами "Мамочка ты никуда только не выходи" на танцы тоже со слезами потому, что я параллельно в соседнем зале занимаюсь пилатесом и мы идем и ревем "мама я боюсь хочу чтобы ты сидела под дверью (при всем этом на самих занятиях ей нравиться) и саду на нее тоже не жалуются может пару раз заплакать впомнив маму и все. Так вот я так больше не могу я не могу этот вой и рыдания слышать я срываюсь (реально могу биться головой о стену и рыдать или стонать) и я понимаю что я мать (видно не фонтан) но мне грустно от мысли что я никуда не могу отойти ни в какой перспективе я уж молчу про уикенд с мужем например тет-а-тет)
В чем вопрос: помогите или ребенку справиться с этой неразделимой тяжелой тягой ко мне или мне найти средства и силы смириться с этим и как-то не потрить жизнь ни себе ни детям в особенности. Спасибо если слишком сумбурно написано задайте наводящие вопросы.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Glory, как вам кажется, что стоит за ее страхом вас отпустить? Говорите ли вы ей о своих чувствах, когда слышите ее такие слова?Когда
реально могу биться головой о стену и рыдать или стонать)
какие чувства испытываете?
Приводите дочку на песочницу, я посмотрю, что может быть причиной.

birch

Well-known member
наталья удовенко, а что такое песочница? (можно в ЛС)
Что стоит за страхом меня отпустить я не знаю – это корее всего и есть главный вопрос который хочется выяснить мне кажется если я пойму причину я и сама смогу помочь ей его побороть! Но так было всегда фактически с самого рождения я знаю что до 3 лет ребенку нужна мама и в остновном мама поэтому до 3 лет я сама считаю нормальным и всем говорила что это нормально ребенку нужна мама как проводник во внешний мир.
При любой попытке как-то фарсировать события все приводило только к резкому откату назад например год назад мы переезжали - Марту как маленькую отдали моей маме, а Тасю отвезли к свекрам там же была вторая невестка и ее годовалый сын со страшным криком и киданиями на меня я ее оставила - свекровь (как воспитатель сада с мегастажем) вырвала ее у меня из рук и сказала уходить быстро в общем в 16-00 я забрала всхлипывающую уставшую до изнеможения Тасю и с тех пор мы вне нашего дома не остаемся до этого оставалась у моих родителей на 2-3 часа с моей мамой (раз в месяц где-то) - к переезду мы готовились все проговаривали за недели 2 наверное) С роддом все прошло гладко я ее готовила 2 месяца что мама моедит за сестричкой в роддом а Тася поживет с бабушкой и папой несколько дней и она собственно и осталась нормально в ночь мы с мужем поехали в РД Тася дала бусю и сказала что остается с бабушкой спать и ждать маму с маленькой сестричкой и все 4 дня муж каждый день привозил ей видео послания от меня она смотрела передавала привет почти сутками была у моих родителей ночевать приезжала к нам в квартиру (чтобы не пропустить как мама приедит) - я думала что и с переездом получиться.
Сама Тася, если ее в спокойном состоянии спросить, почему или чего ты боишься отвечает мамочка я не знаю если в процессе стенаний то подвывает она так «как я так буду одна мне будет скучно без моей мамочки...»
О чувствах говорю ей постоянно и о том что я могу разозлиться и о том что я устала вот все что чувствую все проговариваю ... у нас вообще так заведено я все с ней обговариваю обсуждаю все что не принципиально для меня она решает сама что кушать куда пойдем гулять что одеть что купить - все и не упомнить))))) И еще я ей никогда не вру даже в мелочах – даже там где проще соврать не вру – это принципиально – то есть если мне надо выйти я всегда предупреждаю никогда не сбегу пока она заигралась – если ухожу на час не стану врать что иду на 1 минуту ну и все прочее.
Я испытываю злость от тщетности своих усилий чувствую безвыходность какую-то мне кажется что я все что могла сделала а воз и ныне там, моя любимка с которой обо всем можно договориться которая всегда слышит внемлет разумным аргументам тут вдруг становиться в позу а я по другому не знаю как с ней взаимодействовать я говорю говорю спрашиваю спрашиваю ответа на этот запрос не получаю и не могу понять что мне сделать и так по кругу до следующей истерики "Мамочка только не уходи" и мне в конце концов очень стыдно за свои крики я извиняюсь перед детьми - беру себя в руки((((((((((

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
наталья удовенко, я прочла ниписала в ЛС но что-то нет ответа повторюсь здесь напишите как прийти на песочницу и сколько это стоит (мы пока с бронхотом дома - на след неделе если возможно) Спасибо!

Сверху