Товары для зимнего отдыха и лыжи в частности

mahsa

маМашка :)
Лыжи

Народ, помогите, решили подарить на НГ лыжи, но нет времени особо по магазинам ходить. На опене уж смотрела, нету. Может кто видела в детских интеренет магазинах? Или подскажите, где выбор побольше.

Герда

Active member
mahsa, считаете, что ваши дети уже готовы кататься на лыжах? Просто интересно, с какого возраста реально можно пытаться научить. Потому что Ксюшка тоже просит лыжи. А бывают на таких маленьких?

mahsa

маМашка :)
Natty, рекомендуют ставить на лыжи в 4, а учить серьезно с 5. я не раз эту рекомендацию видела. А 20 лет назад мои знакомые уже в три года ребенка учили кататься на лыжах, при том у них была патология по ортопедии и им тогда ортопед это назначил, в 4 уже катался как большой :)

Я намерена купить, при то м себе купила бы. и коньки в придачу , если б где подешевле найти :biggrin: сколько себя помню в детстве постоянно каталась :clapping:

Герда

Active member
Про коньки я тоже слышала, что дети в три года уже могут кататься. будем пробовать напрокат взятью А вот лыжи? Где взять такие маленькие???

клон_1

New member
девочки ,а пластиковые самые дешевые и маленькие лыжи где купить можно, чтоб прямо на обувку одевать и до 10 уе, а то я на Немиге видела совсем примитивные за 35 тыс

мормышка

мечта рыбака
Девочки. не надо пластиковые. они очень скользкие, неуправляемые, травматичные и т.д.

Мы на лыжах и коньках с 3,5. Сейчас нам 8.

Караул

уплыла
моя мышка, почему травматичные? маленькие такие, короткие, малышовые, если мы про них. Нормально шлепал в них ребенок. Ездить не получалось, он в них ходил. :) Если, конечно, имеются ввиду кататься по равнине. То с мамой рядом не знаю, как может быть травматичная ситуация. Оно ж не ездит. :cool: А с горки да. Но я бы малыша с горки не пустила.

мормышка

мечта рыбака
А если не ездит (имею ввиду по ровной местности), то зачем их вообще одевать. Кто хочет узнать, почему они травматичные, попробуйте сами в таких покататься. Просто, по ровной дорожке. Управлять невозможно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
самые классные лыжи это дерево-пластик. Чистый пластик и впрямь немного скользит не так, но это изза веса, а не изза пластика, так что просто поискать потяжелее и усе.
На таких маленьких есть. Размер лыж соотвествует росту ребенка. Можно побольше, с расчетом на след год, но не намного.

моя мышка, что бы управлять лыжами нужно на них стоять научиться. В процессе обучения я не умела даже на деревянных без мастики стоять, что говорить о пластике,, на который стать не успел, а он уже едет. Да и палки на что? ИМХО сразу надо научится стоять, потом ходить и управляться с палками, и в последнюю очередь скользить на скорости.

Караул

уплыла
моя мышка, незачем давать. Пусть дома сидит и в окошко смотрит. Раз ездить не умеет. А велосипед вы тоже поди ребенку давали. Зачем, если ездить не умел? Люблю, когда родители такие вопросы задают.

мормышка

мечта рыбака
Вишня-черешня, я имела ввиду пластмассовые лыжи. они даже без палок продаются (это не тот пластик, который используется для настоящих лыж). Насчет дерево-пластика согласна - хорошая вещь. Хотя сами катаемся на деревянных.
Согласна, что первое - научиться ходить, управляться с палками, катИться (речь не идет о скорости). Но это стоит делать на нормальных лыжах, а не на пластмассовых, которые сантиметров на 10 длинее ботинок (ИМХО, по опыту).

мормышка

мечта рыбака
Караул, Учиться надо на нормальных лыжах, а не на пластмассовых, которые сантиметров на 10 длинее ботинок (ИМХО, по опыту).
Насчет велосипеда - давали, научилась в 1 год и 10 месяцев на трехколесном. Сама. На даче. А "мамкины" велосипеды с ручками не люблю.

Караул

уплыла
моя мышка, научилась сама - умница. Понятно, почему у мамы такого ребенка такое пренебрежительное отношение к тому, как учатся чужие дети.
А я спокойно отношусь к велосипедам с ручками. Очень удобная вещь.

Учиться можно на том, на чем выходит учиться у мамы и у ребенка. По деньгам, размерам и возможностям. Понятно, что настоящие лыжи лучше. Но если нету возможности их купить, не вижу никакой катастрофы и травматизма, если будут короткие пластиковые. С лет 5-6, если подходит размер, можно уже покупать нормальные. Короткие лыжи создают маневренность, кстати. Лыжники их тоже используют. Есть стиль катания на коротких лыжах. Вы со своим опытом должны быть в курсе. :cool:

Аник

New member
по поводу пластмассовых - у нас такие с прошлой зимы (2.5 года) - палки покупали тут же рядом. Да, пластиковые достаточно скользкие - мы для начала наклеили на них обычный пластырь - получилось где-то на половину ширины. Значительно лучше стало. Ребенок начал кататься потиху. Да, до настоящего катания еще далеко, но уже есть опыт.
В этом году, помните уже снег был :) Мы успели покататься. Правда, снег был никакой и т.п. но очень хорошо видно, что что-то с прошлого года осталось.
Я очень довольна.

Да, хорошо бы купить нормальные лыжи. Но пока не тороплюсь. Если получится - на следующий год. В этом точно даже искать не буду.

мормышка

мечта рыбака
Караул, Вы не правы насчет пренебрежительного отношения. я, наоборот, хочу как лучше. И к успехам чужих детей отношусь с восторгом.
У меня нет опыта профессионального лыжника, поэтому не знаю о катании на коротких лыжах. Но есть опыт детских пластмассовых лыж. Неудачный. Детские деревянные лыжи не так уж и дороги, чтобы говорить о возможностях.
На длинных лыжах не получится топать, ребенок быстрее научится ездить.
Аник, Вы молодец, нашли выход. А мы до такого не додумались (насчет пластыря). Удачи в катании, спортивных успехов!

клон_1

New member
палк идетям вообще давать нельзя, только если ребенок уже почти профессионал!

поднимаю тему

хочу купить лыжи ребятенку, видела в продаже лыжи 110 см, есть из пластика сразу с креплениями и палками, Россия, стоят 70 тыщ. Но там какое-то уж очень широкое крепление.....
а есть наши деревянные, без крепления и палок, 18 тыщ.....
отдельно палок маленьких не видела..... и как самим крепления присобачить? они просто ввинчиваются в лыжу?

кстати, здесь есть статья как учить детей кататься http://jane.progressor.ru/grishka/statji/lyznu.htm

OK_fly

русалка
Удалено модератором. Читаем Правила форума!

Последнее редактирование модератором:
Сверху