Трещинки в уголках рта - заеды, трещинки на губах

Magda

Well-known member
У Олежки вот уже около 3 недель не проходит заеда в уголке рта, и губы трескаются. На морозе и дома часто облизывает. Мазали сначала кремом, потом цинковой мазью. Поука мажешь помогает, а отом опять появляется. Ходили к дерматологу в обычную взрослую поликлинику ( за деньги). Там ничего толком не сказали.
Может кто нибыдь посоветует какое нибудь средство.
И еще хотелось бы координаты хорошего дерматолога.

Олежке 3 года и 4 месяца.

Dragonfly

мимо пролетающая
Не хватает витаминов, помоему это группа В, губки мазать помадкой, есть в аптеках на облепиховом масле, классненькая но надо только в аптеках покупать. заеду можно чистым облепиховым маслицем мазать.

Anechka

New member
Dragonfly, не, для губ надо витамин А.
Я мажу прямо жидким, из баночки. Та же проблема.

Magda, насчет заеды - ослаблен иммунитет. Витаминки даете?

Mur

New member
МНЕ самой помогает от этого только витамин А: или ударная доза морковки, или сам витамин из аптеки... он еще продается в растительном масле, там в инструкции написано, что мазать наружно можно.. стоит всего 940 руб баночка.
дозировка там расписана строго, начиная с трех месяцев и для взрослых. Но все же надо и у врача спросить

Dragonfly

мимо пролетающая
Про витамины помню, а про какой конкретно нет :blush1:

ale-na-na

New member
Я мажу прямо жидким, из баночки. Та же проблема
А как он на вкус. И еще мое чудо любит губки облизывать, поэтому тоже трескаются губки. Пока спасались помадой, но она ее быстро слизывала. А витамин???

Anechka

New member
ale-na-na, нормально, масло как масло. Вкусноты нет, конечно, но терпимо. Мой тоже слизывает

Lemon Tree

New member
Не рассматривали вариант кандидоза?Очень вероятно особенно после приёма антибиотиков или если у кого-то из семьи есть.
Попробуйте помазать клотримазолом,например,не очень густо(чтоб сильно не наелось дитё).Если грибок--сразу эффект увидите--лучше станет.Тогда ещё несколько раз помажьте до полного выздоровления.

Stranger

чаёвничаю...
Lemon Tree, а просто кожа вокруг губ может сохнуть от этого самого кондидоза?

Lemon Tree

New member
Не знаю наверняка,давно не сталкивалась с этим.Чаще всего кандидоз на слизистых бывает и на губах может быть.Но можно и кожу помазать противогрибковой мазью.Если нет противопоказаний (прочитайте инструкцию),то ничего плохого от 1-2 смазываний не будет.
Если заеды в углах рта,то это наверняка оно.А у моего младенца было под нижней губой 2 пятна,он их всё время облизывал--я мазала долго,но так и не поняла прошли они от мази или сами :dance:
А ещё при кандидозе возникает чувство сухости--поэтому малые и облизываются постоянно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, а мне в свое время советовали сливочным маслом мазать. Помогало. Там же те же витамины.

Julia_K

Active member
Не хватает витамина B2 (мясо-молочные продукты, в основном) на фоне общего ослабления иммунитета.
Это самая распространенная причина.

Улитка

New member
Трещинки в уголках рта!

У малого появились трещинки в уголках губ. Уже неделю не проходит! Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали? Это не хватает витамина какого-то (Е?) или это может что-то типа вирусной инфекции (типа герпеса)?

solar_monster

Влюблённая в мир
Знаю, что покупают витаминки в аптеке А+Е, и смазывают ими трещинки. К герпесу они не имеют отношения, а вот недостаток витаминок вполне может присутствовать. Надо обязательно смазывать трещинки маслом, жирным кремом и т.д. Я по себе знаю, если уж появилась тещинка, то как только губы пересохли и широко откроешь рот - сразу опять надрывается.

Irishk@

✿АромаФея✿
Улитка, не хватает витаминов! Пропейте какой-нить мультивитаминный комплекс! Это называется заеда.....

точно-точно. Недостаток витаминов. Пройдет буквально на 3-4 день после начала приема

Улитка

New member
В поли-ке сказали именно витамином А мазать, а не хватает это витамина В в организме. Принимать сказали детские витаминки любые..... :blink:

Сверху