Трескается губа у ребенка

Весенняя

New member
Может кто сталкивался с таким. Трескается губа у ребенка (нам почти 8 мес). Читала, что в таких случаях можно смазывать медом, но не знаю можно ли в таком возрасте мед.
Может кто чего-нить. подскажет?

Гюльчатай

открой личико!
понятия не имею про пользу меда в этом случае, НО нужно обязательно учитывать что мед сильнейший аллерген.
ИМХО: наверное не хватает чего-то в организме.

Марьяна

New member
У нас трещинки были в уголках ротика. Мазали масляным раствором витамина А. Нам посоветовала детская медсестра. Помогло.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Да это скорее нехватка витаминов каких-то, не удивительно холодно, зима, сухой воздух в квартире.
У меня так вообще трескались и уголок рта особенно, что открыть рот не могла., но я начала пить поливитамины и сразу практичски прошло. Так, что наверное у педиатра надо спросить.

Весенняя

New member
У нас трещинки посередине губы, а не в уголках. Иногда кровоточат, вот...

Otik

New member
у нас тоже постоянно потресканая губка, и кровоточит, а так как мы постарше, то теперь целью жизни у нас - разодрать её ещё больше... Смазывали сливочным маслом и детским кремом, но во втором случае приходится очень долго следить за малым, чтоб губки не облизывал... вроде немного лучше стало.

Romashkin

New member
У нас тоже постоянно трескаются губы. Нам 4 года, и он их еще раздирает. Мазать ничем не хочет. Я, когда он спит, смазываю губы оливковым маслом. Помогает.

Весенняя

New member
Спасибо всем, кто ответил. Если кому интересно, я проконсультировалась у педиатора. Если у дитя такое - значит не хватает витаминов. Нам посоветовали пить витамин "А+Д3", аж 2 мес.

Spa

Active member
Нам Д3(Аквадетрин) сказали пить вообще для профилактики весь осенне-зимний-весенний период.
А вообще,что б хорошо заживала ранка есть бепантен(спросить у педиатора) и в Рокс бальзам для губ с "0" ,что б смягчит кожу,правда очень дорогой!

Сверху