Тревожное ночное вскармливание

Колосок

New member
Здравствуйте, Лариса!
Сыну 1,5 года. Спим вместе. Уже три недели, как убрала дневное кормление, но он всё равно не упустит возможность подайти днем лишний раз к груди и поинтересоваться можно ли разочек. Не даю, говорю: нету. Расстраивается и идет по своим делам. На ночь укладываю с грудью.
Третью ночь схожу с ума. Ребенок где-то с часу-двух ночи тревожно прикладывается к груди и до утра его не оторвать!
Неужели он так болезнено переносит отсутствие дневного кормления и ночью восполняет упущенное?
Лариса, я сейчас такая злющая хожу, что хочется немедленного прекращения всякого кормления. Что делать?

А вы сама как восприняли отмену дневных кормлений?
Я парвильно поняла, что отменили уже 3 недели назад, а поведение такое началось всего три дня назад? Вы рассматриваете другие причины беспокойства?
Чем ребенок занимается в течение дня, вы чем занимаетесь? Есть ли у него возможность достаточно общаться с другими людьми, кроме мамы? Есть ли у вас свои личные занятия, без ребенка и вне дома?
Рассматриваете ли вы вариант активизации движения зубов?

На мой взгляд, искать и устранять причину беспокойного поведения ребенка. Поскольку ГВ в этой ситуации никоим образом не напоминает "гордиев узел"

Сейчас какие конкретные вопросы есть ко мне? Подробнее, пожалуйста.

Сверху