Тревожность у ребенка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, моей девочке 9 лет, растет в семье еще 1 ребенок, 2 лет. Дочка веселая и общительная по натуре. но сейчас испытывает какую-то депрессию что ли. Началось все на каникулах, день на 3, как раз в это время у нее было что-то типа ротовируса, побаливал живот, просилась поехать к бабушке, дня два просила папу , очень настойчиво ее отвезти. Когда приехала стала со слезами звонить мне и говорить, что она очень по мне скучает, что ничего не может есть, (ее на самом деле подмучивало) звонила раз 100, что она не может у бабушки, осталась поночевать, но на следующий день приехала домой. Дома живот вроде бы перестал, поведение немного нормализировалась, но стала какая-то черезчур послушная что ли.. не было привычного огрызания, каких-то ссор...Все время была рядом и так все выходные и праздники,вроде бы отвлечется на подарки, на девочек. потом подходит ко мне, жалеется, спрашивает все ли в порядке. Иногда начинает плакать ни с того, ни с чего. Спрашиваю, что ее беспокоит, она говорит, что волнуется, что ее что-то тревожит, что конкретно не может сформулировать. Иногда говорит, что хочет , чтобы мамочка всегда была рядом. Я уверяю ее. что я все время рядом. что буду ей помогать, но не знаю еще. начинаю про то, что надо быть оптимисткой. переключай себя и т.д. Ни с того ни с чего может заплакать, все время держится меня, глазки потухшие, особенно ничего ее не радует. Сейчас каникулы, я ребенка своего вообще не узнаю, родители говорят, что может от перегрузок в четверти, она еще ходит в муз. школу. Помогите, что делать?

Сверху