Трехкомнатная квартира (Помогите разобраться)

Натали84

New member
Мы молодая семья (в составе 3 человек) стоим на очереди с августа 1987г. хотели строить трешку 93м. Но в Первомайском исполкоме нам отказали, мотивировали тем, что такая планировка предлогается только многодетным. Может кто знает где добиться правды, куда, к кому идти? Заранее благодарна. Покуда написали заявление на 76,9 м. в Каменной горке 3.

axaraza

...мечта...
мы строим квартиру 93 метра,мы не многодетные пока,а включали на строительство нас составом 4 человека.Во фрунзенском исполкоме. Стоим с 1985 года.Никаких проблем-даже наоборот нас агитировали строить квартиру большей площади,мотивировав тем,что мы молодая семья и можем еще захотеть деток,что и напророчили.)))

Натали84

New member
неужели больше никто не строит трешку больше 90 метров???

ау, люди!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Lilia

New member
Натали, хоть это и не ваш случай: мы построили трехкомнатную площадью около 80 м. на троих. Когда предлагали квартиры, были 2 метража - 82 и 79, и нам пытались намякивать, что вот меньший метраж положен нам, а больший - семье из 4 человек. Но я заявление написала на большую, так как моя очередь была раньше, и исполком утвердил.

моя 7я

New member
Натали84, а нужна ли вам такая большая площадь на троих?
Это и лишние метры при кредитовании (33 метра * 2 000 000 = 66 000 000 или 16,9 метра * 1 800 000 = 30 420 000), и лишние метры в жировках, отопление.
А к экономии энергозапасов мы тоже со временем придем - накажут пару раз рублем - все экономить начнем.
Планировка квартиры 93 метра - хоть и серия дома модернизированная, типа несущих стен нет, но данная планировка квартиры угловая - практически все стены, кроме 1 - несущие. То есть в данном случае разницы между серией У1 и М нет. Только что 1 комната не 17 метров, а 25 и общие места побольше.
Планировка 76,9 метров http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:-464-1-01&catid=11&Itemid=8
Планировка 93 метра http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=137:-m464-12-1&catid=11&Itemid=8
Как бы то ни было, решение все равно останется за Вами.

axaraza

...мечта...
а нужна ли вам такая большая площадь на троих?
может на троих и не нужна,но в будущем может семья и пополниться новыми членами-конечно все зависит от конкретной семьи и их планов,ведь не зря же они и хотели планировку по-больше.)
стоим на очереди с августа 1987г
Еще надо рассмотреть год постановки-хороший год для субсидии-она может покрыть им все метры(лишние) и не надо будет доплачивать своими,ну может мелочь какую и доплатят,но не глобально.)))-ИМХО.

Льювия

мексиканка
в исполкоме предлагают площадь, наиболее близкую к той, которая будет кредитоваться, т.е на троих вам прокредитуют 60 м, вот и квартиру выделяют по площади ближе к 60 м, хорошо, что еще не двушку
на четверых 80 м кредитуют, 76,9 м уже мало, вот axarazа и предложили 93 м
может на троих и не нужна,но в будущем может семья и пополниться новыми членами
так то оно так, но исполком о будущем не думает, а исходит из состава семьи на сегодняшний день и например, одному человеку построить двухкомнатную квартиру не дадут:nea:

Натали84

New member
Всем спасибо за мнения. Ребенка, еще одного, хотим обязательно:prankster:

axaraza

...мечта...
но исполком о будущем не думает, а исходит из состава семьи на сегодняшний день
Да,скорее всего им дела нет до нашего будущего-просто мне и выбирать не из чего не было-предложили 2 варианта-93.01 и 99.35-выбрали 93,т.к. там было больше жилой площади.Меньшей нам даже не предложили,хотя если б мы начали отказываться,то может и по-меньше чего-то нашлось.)

alenka_l

New member
Еще надо рассмотреть год постановки-хороший год для субсидии-она может покрыть им все метры(лишние) и не надо будет доплачивать своими,ну может мелочь какую и доплатят,но не глобально.)))
субсидия не покроет лишние метры, она входит в состав льготно кредитируемых ,дадут большую субсидию-соответственно уменьшат размер льготного кредита, лишние погашают своими или чеками жилье

axaraza

...мечта...
субсидия не покроет лишние метры
Покроет,покроет,если исходить из года постановки на учет. Сама сейчас на стадии кредитования и мне в банке порекомендовали подать доки на субсидию.У меня 13 лишних метров-это примерно 30 млн.Сказали-покроет.:acute:

Натали84

New member
девочки! А где точно можно узнать покроет или нет? Может знаете?:blink:

alenka_l

New member
Покроет,покроет,если исходить из года постановки на учет. Сама сейчас на стадии кредитования и мне в банке порекомендовали подать доки на субсидию.У меня 13 лишних метров-это примерно 30 млн.Сказали-покроет.:acute:
вот на эти 30 миллионов вы и получите меньше льготный кредит, субсидия тоже распространяется только на льготно кредитуемые метры, так нам объяснили представители банка на собрании , я думаю что самую точную инфу можно получить у них

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Только для многодетных субсидия не уменьшает кредит. Можно покрыть лишние метры

Angelinae

New member
в нашем жск все трёшки 97 метров , состав семьи 3 или 4 человека , дурят вас в исполкоме , исполком придерживается позиции 1 человек - одна комната.
напишите жалобу главе администрации.

Сверху