Трихомониаз и беременность - что делать?

Murr

New member
К сожалению, после первых родов год назад я не сдавала анализы на ИППП, надеясь, что если в первую беременность все у меня было в порядке, то так оно будет и дальше. Недавно стала на учет. Сдала анализы - сразу шок: трихомониаз в мазке и стафилококк в зеве.

Вопрос 1: откуда все это могло взяться, насколько вероятно было заразиться в роддоме (по поводу стафилококка все ясно - только роддом, но вот трихомониаз?) Оч. не хочется верить в измену мужа.

Вопрос 2: что делать, как лечить, поделитесь своим опытом. К гинекологу в поликлинику пойду в следующую среду, результат анализов узнала заранее. Хочется быть наготове. Думаю куча негатива мне обеспечена.

Самое обидное, что ничего не беспокоило, беременность желанная, целый год сидела с малым дома, секс только с мужем, никаких общественых мест (типа бани).

монетка

New member
Murr, я бы однозначно пересдала анализ! Ведь всякое может быть, и ошибка лаборатории в том числе! Не расстраивайся заранее, Удачи!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Murr,
у меня похожая ситуация. С 1й Б всё было в порядке.Никаких плохих анализов.А теперь вот в ЖК нашли в мазке подозрение на хламидии.пересдала платно методом ПЦР.Вот сегодня поеду за рез-том.Очень переживаю.Сыну только 1,6 было, как я снова забеременела.Где ж этим хламидиям взяться, если рядом только муж и сын были?
Спросила в том платном центре, где мне выдали ответ, что вся эта бяка цепляется на уровне днк из-за очень слабого иммунитета.А у меня сначала Б, потом ГВ и почти через 2 месяца новая Б.организму неоткуда брать резерв.Вполне возможно, что так они могут прицепиться.
но я ещё сегодня точно узнаю, что у меня.пока только жду и надеюсь...

Murr

New member
Мышонок,
Отпишитесь, пожалуйста, что да как?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Murr,
получила анализ-отрицательный.Так что то были только подозрения.
попробуйте пересдать, как сказала монетка.самый точный на сегодня метод-пцр, насколько я поняла .

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
И будете сдавать ПЦР, сдавайте в Евромедилаб, не реклама, просто рекомендую. У меня было, участковый врач посоветовала клинику Здоровье, чего там только не нашли! Пересдала в ЕМЛ- ничего страшного. Очень много плохого о Здоровье слышала. Поседеете, пока всё выяснится. А если и есть инфекция- то, конечно, лечить обязательно! Очень плохо может на плоде отразиться. Но лечиться можно только с 20 недели.

Murr

New member
Спасибо, Aleksa. Я вот думаю попросить врачиху в пол-ке пересдать анализ на 20 неделе и сдать параллельно платно ПЦР тож на 20. А пока не загоняться - все равно ничего не поделаешь.

К сожалению, после первых родов год назад я не сдавала анализы на ИППП, надеясь, что если в первую беременность все у меня было в порядке, то так оно будет и дальше. Недавно стала на учет. Сдала анализы - сразу шок: трихомониаз в мазке и стафилококк в зеве.

Вопрос 1: откуда все это могло взяться, насколько вероятно было заразиться в роддоме (по поводу стафилококка все ясно - только роддом, но вот трихомониаз?) Оч. не хочется верить в измену мужа.

Вопрос 2: что делать, как лечить, поделитесь своим опытом. К гинекологу в поликлинику пойду в следующую среду, результат анализов узнала заранее. Хочется быть наготове. Думаю куча негатива мне обеспечена.

Самое обидное, что ничего не беспокоило, беременность желанная, целый год сидела с малым дома, секс только с мужем, никаких общественых мест (типа бани).

Трихомониаз мог жить давно и муж здесь ни при чем. Анализы на ИППП методом ПЦР сдавать не советую - это небезопасно. Тем более, что нет никакой уверенности, что они сделаны правильно - везде присутсвует человеческий фактор. Лечить не советую: нет никакой гарантии, что вылечите, а вред от антибиотиков гораздо больший! Пожалейте малыша! У меня у самой нашли уреаплазму и хламидиоз (сдала анализ, когда еще не знала о его вреде и
бесполезности), Гинеколог навыписывала антибиотиков на 300 тыс., я облазила весь интернет, потом сходила на УЗИ к Шредеру и приняла решение - не лечить!
Есть хороший сайт о беременности http://www.magichild.ru

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Инна Михайловна,
чем это ПЦР небезопасно?поясните, пожалуйста.

Murr

New member
Инна Михайловна,

Скажите, пожалуйста, а Вам Шредер сам что-нибудь советовал? Может, и мне стоит к нему сходить? Или Вы просто для себя ходили на УЗИ?

Инна Михайловна,
чем это ПЦР небезопасно?поясните, пожалуйста.
Правильный забор этого анализа -соскоб эпителия канала шейки матки специальной щеточкой. Травматичный анализ, может привести к кровотечению, а при низком расположении плаценты - к ее травме.

Инна Михайловна,

Скажите, пожалуйста, а Вам Шредер сам что-нибудь советовал? Может, и мне стоит к нему сходить? Или Вы просто для себя ходили на УЗИ?

На все плановые УЗИ хожу только к нему, т.к. у нас в поликлинике очень плохой аппарат. На счет анализов ИППП его дословный ответ: Забудьте и больше не сдавайте Вы этих анализов, они совершенно бесполезные и никакой клинической картины не дают. А врач он очень хороший, ни одного плохого отзыва о нем не слышала, конечно стоит дороговато, но хоть раз сходить можно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Инна Михайловна,
мне брали по-другому.Т.е. не из шейки матки.

Murr

New member
Ну вот, я уже немного подготовленная пойду к гинекологу (послезавтра). Интерестно, что мне скажут?

Сверху