Трудности с засыпанием

• Автор темы ***Ириша***
  • Дата начала
И

***Ириша***

Guest
Доброго времени суток!ребенку 2 года,уже долгое время(больше полугода)засыпает больше часа,днем немного быстрее,в основном вечером,при этом я вижу,что спать явно хочет,зевает и трет глазки,но как-будто что-то ей мешает,теребит ручки,дергает ножками,по 10 раз просит укрыть/раскрыть,пить,погладить и т.д.Ритуалы отхода ко сну соблюдаем,режим стараемся тоже,ребенок очень активный.Пробовала давать глицин-помогал пару раз,теперь совсем нет результата.Что еще характерно-с бабушкой засыпает в течение 15ти минут без укачиваний и поглаживаний,просто отворачивается и закрывает глаза.Получается,во мне проблема?Я стараюсь не нервничать,но в последнее время уже не хватает терпения,знаю,что ребенок это чувствует,но от своей беспомощности и от того что я не знаю причины ее таких долгих засыпаний,накатывает отчаяние..Может вы мне что-то подскажите?Это какая-то психологическая проблема?Заранее спасибо большое!

Наталья Белая

психолог
Получается,во мне проблема?Я стараюсь не нервничать,но в последнее время уже не хватает терпения,знаю,что ребенок это чувствует,но от своей беспомощности и от того что я не знаю причины ее таких долгих засыпаний,накатывает отчаяние..Может вы мне что-то подскажите?Это какая-то психологическая проблема?
Может быть в вас, а точнее в том, что с вами в душе происходит, когда вы ее укладываете, если вы хотите это сделать поскорее, потому что у вас запланированы какие-то дела и вы туда стремитесь - ребенок будет чувствовать , что вы хотите сбежать и тогда стараться подсознательно вас дердать при себе, контролировать.
Можно пересмотреть ритуалы и придумать что -то новое.

И

***Ириша***

Guest
Раньше она укладывалась спать,полежав сначала на нашей кровати,потом в своей кроватке,и так раз 5,перебираясь туда-сюда,сейчас я исключила возможность полежать на нашей,а разрешаю только в маленькой кроватке-в результате процесс укладывания сократился на полчаса!Это уже маленькая победа для нас)Буду думать,как еще изменить ритуалы.Спасибо вам!

Сверху