К основному содержимому

Трудности своего детства...

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Много лет меня "грызет" боль, пережитая в детстве из-за родительских ошибок. Я вновь и вновь возвращаюсь к ним, признаться - меня возвращает невольно моя мама: она слишком активный человек. Несмотря на то, что моему старшему сыну уже скоро 19 (мне, стало быть - слегка за 40:)), она все время пытается руководить процессом воспитания его и меня, при этом требует такого к нему отношения, какого я в детстве, увы, не получила: были насмешки, равнодушие, оскорбления при большом количестве обязанностей. Мои чувства никому из родителей не были интересны - неинтересны и по сей день: кажется, что им важно лишь как это выглядит внешне, как себя чувствуют окружающие меня люди...
Когда мне больно - ни слова сочувствия, только фразы типа "надо было лучше смотреть, как тебя угораздило, как ты могла...". А с собственными детьми я, по мнению мамы должна быть нежной, понимающей, поддерживающей и не иметь права на эмоции.
Конечно, объективно это - правильно. А вот субъективно, воспринимать это из уст мамы тяжело. Я до сих пор в общении со своими родителями чувствую всю ту детскую боль, страх и неуверенность в себе.
Недавно по телефону(громкая связь) моя мама при ребенке начала отчитывать меня за мой тон в обращении к нему, причем довольно грубовато. Я положила трубку.
Назавтра пришла СМС-ка со словами "я была неправа, не обижайся", слова "извини" не звучало...
Я не могу простить.Как расстаться с негативными переживаниями детства?

(Сумбурно, наверное...Накопилось...)

Добрый вечер!
Да,я понимаю Вас..приходит время,когда детские обиды дают о себе знать и тогда приходится принимать решение с этим разбираться.Скажите, какой помощи хотели бы от меня? Чего не хватает от мамы? Можете ли вы ей об этом сказать?

"помочь отбросить прошлое" ...
Не хватает поддержки, одобрения моего любого выбора, временами-сочувствия,интереса к моим чувствам раньше,чем к окружающих меня людей... И понимания. А то у нее главный лейтмотив:"я не понимаю такого"-значит,не одобряю и не принимаю, ты должна быть такой же,как я. Я тоже не понимаю многого в ее тогдашнем поведении:например,как можно оставлять ребенка в детском саду,где он явно страдает (это было слышно всей улице),как можно уходить в гости до часу ночи, оставляя детей одних (было очень страшно)...Но я молчу об этом непонимании, чтобы не задевать ее чувства...
Я уже как-то говорила ей о своих желаниях, мама сказала:"я же хочу, чтобы ты была лучше!" А мне от этого хотения-сплошные огорчения и неприятные переживания своей неполноценности.

Добрый вечер!
Как могла бы выглядеть мамина поддержка? ПРедставьте..что произошло чудо и она вас поддерживает..что изменится в вашей жизни?
Какие именно чувства вы боитесь задеть, не говоря маме про свои детские обиды?
Вы так и не написали, как именно я могу вам помочь...
Если вы имели в виду вот это:

"помочь отбросить прошлое" ...

То прошлое отбросить нельзя..его нужно принять..

Назад
Сверху