Karkusha, там прекрасно относятся к русскоязычным и любым другим язычным людям. На самом деле, как по мне, так это было самое дружественное место из всех ранее посещенным мной, даже за границей. Во всех курортных зонах лично у меня пусть в разной степени, бывало совсем немного, но присутствовало ощущение, что тебя хотят развести ))) что-то утаить, где-то больше попросить за то, что стоит на самом деле меньше и только Трускавец оказался тем местом, где этого не было вообще. Это серьезное испытание )) потому что мы все время ждали, что вот-вот нас кто-нибудь разведет. Жили в отеле, но сначала думали перебраться в квартиру съемную, поэтому общались с реэлторами. Муж был очень на "стороже" все как-то ему этот парень-реэлтор казался с каким-то подвохом. На третий день поисков (просто не хотелось на самом деле переезжать из гостиницы, а так варианты очень хорошие предлагались) муж сказал, что все, нам не нужна квартира, так парень этот говорит: да ладно, фиг с этой квартирой, я вам массажиста телефон дам, это гений массажа )) Ну и тут муж все-равно по инерции думал, что что-то где-то выстрелит, вот хоть бы массажист! наверное просто своего знакомого пиарит. Массажист оказался просто богом. Лучший массаж всей моей жизни, а у меня есть в этом опыт, Василий из Трускавца - бог массажа. и это стоит 60 гривень, т.е. где-то около 2.7 баксов за сеанс.
Я теперь про Трускавец могу часами рассказывать. Влюбилась. и поеду еще на осенние каникулы.
Да, там есть военная тема, но она там боль, она там крик души, она тихая, важная, пробирающая, без ненависти, без пропаганды. И они все там такие пчелки, очень трудолюбивые, честные, открытые и невероятно простые люди (без всяких этих забабонов) с офигенным чувством юмора, причем по-моему они не понимаю, что это юмор )) просто они так живут.
На процедуре, когда тебя говорят : "Потривай трохи, зирочка моя..." так и окунаешься в детство, когда о тебе все заботились.
Ну и конечно эта их целебная вода. Она действительно работает.