Трускавец

NadiNe

New member
Собираемся поехать летом на отдых. Советовали знакомые. Кто был? как отзывы? Делитесь!!! :)

NadiNe

New member
@Леся@, ура! хоть кто-то откликнулся! советуйте, делитесь, где что почем? где жили, сколько платили? как там погода? вода в озерах теплая? в какой месяц лета лучше ехать?

Magda

Well-known member
Мы были на неделю в мае прошлого года, тепло было.
Озер не видели никаких. Одно водохранилище в городе. Но купаться там неззя.
У нас была просто тур поездка. Понравились экскурсии в Карпаты.
Если для лечения ехать, то без разницы когда.
Если просто туристом, то в мае :). Лето жалко тратить.
Останавливались в гостинице Трускавец. Хороший номер (на 2 евро звезд) после ремонта с новой мебелью и техникой. :) 30 дол в сутки.
Мест остановиться куча была пустых. Можно было и прямо на месте искать.
В городе несколько гостиниц со спа. Оченно классно сходили пару раз, недорого совсем. :))

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
NadiNe, последний раз были в Трускавце во 2-й половине сентября 2009. Ездили на авто. Жилье снимали тут http://villa-chocolate.com.ua/main_ru.htm В санаториях жилье не дешевле, чем в подобного рода пансионатах-виллах.
Питались в кафе, брали шведский стол, платили сразу за несколько дней.
В инете можно найти немало инфо. Хотите - поделюсь ссылками.
Лучше ехать либо в апреле-мае, либо осенью (в конце мая резко начинают поднимать цены на жилье и питание, в сентябре они опускаются)

NadiNe

New member
@Леся@, ,буду благодарна за ссылки! собираюсь ехать в июне. Как там погода в это время, вы не в курсе? купаться уже можно?

@Леся@

Active member
NadiNe, туда вообще едут не купаться, а водичку пить, воздухом дышать

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подниму тему. Кто там снимал жилье, а на лечение ходил в санаторий?

Lar4ik

New member
Скажите, если ехать с детьми, то какой санаторий лучше?

Plusha

Active member
Привет. Подниму тему. Может кто-то отдыхал в санатории с детьми?

Atex

Active member
Мы сейчас в трускавце. советую всем, тут очень классно сейчас и по ценам и по погоде и по настроению. я первый раз здесь, влюбилась.
Очерчу по ценам. билеты до львова на 3 (ребенку 6 лет) в плацкарте 800 тыс. мы брали вначале по РБ, а с последнего пунка РБ до Львова. Так экономится тысяч 300. Поезд очень хороший, отремонтированные вагоны, смело можно брать плацкарт, там такие огородки от прохода. и людей почти нет.
Остановились в гостинице, 450 гр. квартиру можно снять за 250 (это чуть больше 10 баксов, 23 гр. бакс стоит) 2 комнатную со всеми делами за 350.
Очень дешевое лечение! массажи по 50-60 гр )) очень профессиональные. Мы еще в грязеводолечебницу местную ходим на процедуры. Гидроколонатерапия 100 гр всего )) Узи сделать по 2-5 бакса. кушаем в санатории по 20 гр с человека за порцию (это одна цена на завтрак, обед, ужин, меньше бакса). Тут так красиво! просто сказачно. И парк этот и в целом город. и так близко оказалось, в 7 часов вечера выехал из минска, во львове уже в 9 утра. от Львова 1,5 часа на маршрутке (70 гр, это 3 бакса) и на месте.
Рекомендую очень. Особенно аллергикам. у меня на 3 день уже никакой аллергии ))
просто сказка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Atex, в какой гостинице? процедуры сами себе назначали? За водой ходите к источникам?

Atex

Active member
Nimfa, Мариот. Нет, процедуры назначал врач из гостиницы, она еще и медикал центр. тут тоже можно делать процедуры. но в гостинице я только надвенный лазер делаю, это по аллергии. есть тут и поликлиника, там я нашла очень хорошего лора. хожу на промывания миндалин и вообще она мне много дельных советов дала по моей проблеме. массаж делаю в грязеводолечебнице, очень нравится массажист, а вот мой муж у другого в поликлинике. все-таки массаж индивидуально как-то нравится, я была у 3 массажистов "на пробу", )) малому ноги делает 3 массажист. еще кстати здесь очень дешево сделать индивидуальные стельки. у меня у ребенка проблема, так в минске обходятся в 50 баксов, здесь 180 гривень. это 6 баксов, очень классный врач в "центре стопы". еще потрясная соляная пещера, отличается от тех, где раньше были. и косметологический кабинет - это вообще пестня. ходим в "стреказу", советую именно ее. мы с мужем полный спектр косметических процедур прошли )) вложились в 50 баксов для каждого. у нас в минске меньш 300 это не будет стоить. Грязеводолечебницу закрывают правда (( с 1 числа. но гидроколонотерапию можно и в других центрах сделать. Хорошая база всего на свете в санатории "шахтер". узист там вообще выше всех похвал.
воду ходим пить на бювет, да получается привязан, потому что 9 раз в день. люди набирают с собой, но мы как-то стараемся набрал-выпил. бювет еще и по часам работает, нужно следить за этим. кол-во воды сколько пить тоже прописывал врач.
тут очень хорошо, я так вообще потрясена и эффснектом и самим городком. прекрасное место. теперь здесь будем бывать чаще.

Karkusha

Well-known member
Atex, а расскажите об актуальном: как там нынче относятся к русскоязычным людям? А то мы тут с мужем и детьми собрались так уверенно летом в Трускавец и вдруг неожиданно для нас встретили совершенно негативную реакцию родителей. С примерами от знакомых и знакомых знакомых.
Хочется узнать от тех, кто на самом деле был там и недавно

kolesnikova

New member
подскажите кто ездил? решила на 10 дней съездить по маршруту Львов -Трускавец-Сходница. Но хотелось бы реальных отзывов об обстановке - что посмотреть, куда сходить.

Atex

Active member
Karkusha, там прекрасно относятся к русскоязычным и любым другим язычным людям. На самом деле, как по мне, так это было самое дружественное место из всех ранее посещенным мной, даже за границей. Во всех курортных зонах лично у меня пусть в разной степени, бывало совсем немного, но присутствовало ощущение, что тебя хотят развести ))) что-то утаить, где-то больше попросить за то, что стоит на самом деле меньше и только Трускавец оказался тем местом, где этого не было вообще. Это серьезное испытание )) потому что мы все время ждали, что вот-вот нас кто-нибудь разведет. Жили в отеле, но сначала думали перебраться в квартиру съемную, поэтому общались с реэлторами. Муж был очень на "стороже" все как-то ему этот парень-реэлтор казался с каким-то подвохом. На третий день поисков (просто не хотелось на самом деле переезжать из гостиницы, а так варианты очень хорошие предлагались) муж сказал, что все, нам не нужна квартира, так парень этот говорит: да ладно, фиг с этой квартирой, я вам массажиста телефон дам, это гений массажа )) Ну и тут муж все-равно по инерции думал, что что-то где-то выстрелит, вот хоть бы массажист! наверное просто своего знакомого пиарит. Массажист оказался просто богом. Лучший массаж всей моей жизни, а у меня есть в этом опыт, Василий из Трускавца - бог массажа. и это стоит 60 гривень, т.е. где-то около 2.7 баксов за сеанс.

Я теперь про Трускавец могу часами рассказывать. Влюбилась. и поеду еще на осенние каникулы.
Да, там есть военная тема, но она там боль, она там крик души, она тихая, важная, пробирающая, без ненависти, без пропаганды. И они все там такие пчелки, очень трудолюбивые, честные, открытые и невероятно простые люди (без всяких этих забабонов) с офигенным чувством юмора, причем по-моему они не понимаю, что это юмор )) просто они так живут.
На процедуре, когда тебя говорят : "Потривай трохи, зирочка моя..." так и окунаешься в детство, когда о тебе все заботились.
Ну и конечно эта их целебная вода. Она действительно работает.

Mahima

переименовалась:)
Atex, расскажи, плиз, еще что-нибудь:) Там есть горы-озера? Есть чем заняться?

Karkusha

Well-known member
Катерина, если на машине, то можно поездить по окрестностям. нас и Дрогобыч впечатлил, хоть времена его расцвета прошли, но так они там играют на теме Австро-Венгрии. Из близкого ездили в Тустань-тут тебе и горы, и скалы небольшие. Ездили на водопады, купались в горной речке.
если без машины-есть куча экскурсий по Карпатам и в Закарпатье.
ну это все по состоянию на лето 2015 года. Нам очень понравилось.
мы останавливались в санатории Карпаты -так еще и вид из номера был на предгорья и водохранилище. Каждое утро нас радовал)

Сверху