Туалет в дет. саду?

Ванесса

New member
Я немного в растеренности, собираюсь отдать дочь в сад №244 на Козыревской, при условии что остануться места в групее с 1,5 лет тоесть ясли.Севодня было собрание родительское, но группы по старше не ясельной, так вт соседка отдает туда своего сына и была в шоке от увиденного, вместо туалета ступенька на котрой находиться дырка с седушкой, тоесть не возвышения, ничего подобного что напоминало бы унитаз, горшк ов у них нет, считают, что для детей 2,5 лет горшки не нужны, получается что ребенок должен сестьн а попу вытянув ноги в длину либо делать все на весу, тоесть на кортачках. И по ее словам чистота этого туалета оставляет желать лучшего...
А если учесть что детей порядка 20, а дырок всего 4, то я не понимаю как это возможно...
Я тоже от этого в шоке, есть ли какие нибуть санитарные нормы оборудывания дет туалетов в саду ? ну или нечто подобное.
Сама часто испытываю дискомфорт от неудобных туалетов, даже в роддоме были проблемы, а тут детки да еще такие маленькие.

Ziz

Оптимистичная мамка
Ванесса,
у нас в д/с туалете не было ничего подобного. В яслях - у каждого горшок, в саду маленькие унитазики (4 шт на 24 чел.), мы сами скидывались и покупали новые сиденьица, деткам абсолютно комфортно. Единственно, что поразило, так это то, что якобы в д/с дети должны самостоятельно (извините за подробности) вытирать попку... Вот так-то :-(

Lela

Active member
Ванесса написал(а):
вместо туалета ступенька на котрой находиться дырка с седушкой, тоесть не возвышения, ничего подобного что напоминало бы унитаз, горшк ов у них нет, считают, что для детей 2,5 лет горшки не нужны
Мы с этим встретились в 408 саду, причем они еще пытались доказать, что это по нормам санэпидемстанции. На что моя мама была сильно возмущена, тк сама в бывшем начальник дезотдела.
Ребенка мы водили тогда редко, в основном на занятия(дополнительные, платные). Но когда он там оставался в туалет ходить он просто отказывался и все "нес" домой.

Итог, мы перевелись в другой сад. Там почему-то таких норм не было.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ванесса,
Мы отдавали в ясли в 1,6 года, так приносили свои горшки, хотя туалет был. По мойму ужасно что яслях в туалет садят. Их же там должны к горшку приучать, не все детки просятся, мой только после 2-х лет сам проситься стал. И от памперсов там отучают. А как отучить, если очередь будет, малыш не поймет что от него хотят, а тут уже вставать нужно!

Ванесса

New member
Девочки повторюсь ситуация с таким плачевным туалетом , тобишь дыркой не в яслях, а в группе где детки с 2,5 лет, что в принципе не снимает вопроса, нарыла в инете постановления о нормах, распечатаю, отдам девченкам, там четко прописанно- детский унитаз!
Такие дебаты на площадке севодня утром вели, самое плачевное все боятся перечить заведующей, уже и деньги собирают, на краску и т.д., мало того что с марта не могут детей отдать в сад, так еще и группа не готова, а именно, серые стены, не рисунков не плакатов, игровая и спальня одно и тоже помещение, кровати складные в шкафу, типо выдвигаются как то, вобщем кошмар.
Я прошу их быть по настойчевей, позвонить на горячию линию или хотябы в исполком, узнать, куда деваются выделенные деньги, и почему спустя пол года, помещение не готово для приема детей, все молчат, боятся что это отразиться на отношении к их детям, неужели старах перед заведующей и медсестрой (и та и другая не имет своих детей) сильнее чем благополучее своих родных детей...
А что касается группы куда я планирую одать свое чадо, то там все гуд, крыло только после ремонта, там все отлично, но есть одно но.. возьмут ли нас информацияот заведующей очень противоречива, то берут, то не берут, вобщем буду узнаать что да как.

Юнона

New member
самое плачевное все боятся перечить заведующей, уже и деньги собирают, на краску и т.д.,.......все молчат, боятся что это отразиться на отношении к их детям, неужели старах перед заведующей и медсестрой (и та и другая не имет своих детей) сильнее чем благополучее своих родных детей...
.
а может можно позвонить пожаловаться анонимно?

Ванесса

New member
Юнона,Ну я бы так и сделала, все только слушают, кивают головой и фсе.
Ну посмотрим, что будет вечером, одна из мамочек собиралась звонить в исплком или еще куда то.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса,
принесите свои горшок. Такой вариант не подходит?

Goldenflow

Well-known member
в нашей ясельной группе есть горшки,и попы детям 2,5-3 лет вытирала няня.

Gemini

New member
вот у нас в яслях были горшки, а сча переводят в другую группу и там ...4 унитаза, причем страшных...будем делать ремонт :((

Ванесса

New member
repk@,естественно принести горшок, это оптимальный вариант, суть то в том, что помещение не готово к приему детей, а на это закрывают глаза, дырки не во всех групах. в большинстве унитазы.

Юнона

New member
я думаю-воспитательницы могут не согласится мыть кому-то лично горшок, когда вся группа ходит в унитаз и там мыть ничего не надо-только смывай

Ребекка написал(а):
"вместо туалета ступенька на котрой находиться дырка с седушкой",

у нас тоже так, но ступенька чуть ниже уровня плоскости с дыркой, получается как 2 ступеньки. Так вот эта первая ступенька около 10 см шириной, ребенок не может там развернуться, чтоб сесть. Говорят - может кто из родителей переделает? а кто согласится? это ж такой объем работы... А попы вытирают всем, у нас в гр. почти все 4х летки, но вытирают бАмажкой, а после нее как не три - на трусах останется.Поэтому я принесла вл. салфетки и доча перед походом в туалет берет их из шкафчика. Некоторым детям не вытирают, тк те не сообщают, что они делали в туалете :)

CNOPKA

New member
А попы действительно не вытирают.Моя если в саду покакает, то приходит-трусы измазаны.

такая же история, туалетную бумагу раз в месяц просят, а трусы вечно грязные, но мой может покакать, одеть трусы и ничего не сказать, так что и не знаю, надо у няньки спросить как это происходит

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я когда в саду работала у нас в шкафчике каждого детя лежал рулон бумаги. Когда они что то хотели делать то брали этот рулон с собой в туалет.

Ванесса

New member
Одна из мамочек всетаки позвонила в исполком и сообщила о об этих ужасных условиях, те сказали поговорить с завед. и если та не предпримет ни каких действий, они ей займутся, что мне верится с трудом, потому что когда я пришла становиться на очередь и спросила какой бы сад они посоветовали, тетки в один голос 244 самый лепший, да и на площадке детской все говорили, что это лучший сад в округе....
Ну посмотрим чем это закончится.

Ziz

Оптимистичная мамка
Ванесса,
надеяться никогда не поздно! :)

Сверху