Туалетная проблема

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Добрый день, Наталья :) Поздравляю вас и все ваше семейство с новым годом! Всего самого-самого-самого в наступившем году и пусть он запомнится только хорошим.
У нас возникла проблема откуда не ждали :(. Деть мой ходил по малой нужде (пардон) в унитаз "как папа" (папа ему все показал на собственном примере).
Пару дней назад вернулась после полугодового отсутствия наша бабушка(мама мужа). И вот что приключилось: малой к ней еще не особо привык, еще побаивается. Когда он всунулся к ней в сортир, она довольно резко его шуганула.
И с тех пор (уже третий день) мы все дела делаем куда угодно, но не в туалет-приводишь, штаны снимаешь-вырывается. убегает и дует в штаны..горшок у нас изначально в игноре был-т.е. он не покатит,если его в другом месте ставить...что будет в саду-боюсь даже думать-они там особо не церемонятся-надул в штаны-наругают крепко..вот и боюсь, чтоб он совсем не зажался из-за этого :((
как дитенышу вернуть любовь и доверие к туалету-ума не приложу :(

Наталья Белая

психолог
Добрый день, Наталья :smile: Поздравляю вас и все ваше семейство с новым годом! Всего самого-самого-самого в наступившем году и пусть он запомнится только хорошим.
Спасибо! Очень приятно! И вас поздравляю!:wink:
Ну да....бабушка постаралась....вот так за пару секунд можно все испортить...
Пока предлагаю только терпение, порисуйте с ним эту ситуацию и порвите потом рисунок.Сами себя настройте на успех, не обсуждайте эту ситуацию при ребенке.Вам сейчас нужно пару раз попасть в туалет как раньше, чтобы этот опыт положительный закрепился снова.
Еще : попросите бабушку саму исправить ситуацию: пусть она его попробует взять с собой.
Удачи.

Катенька

наталья удовенко написал(а):
порисуйте с ним эту ситуацию и порвите потом рисунок
не покатит :) он скажет сразу "мама, рисуй рено-твинго" :)). пока ходит писять с папой. со мной может когда бабы дома нет:(. когда она дома-"Ф стяны"... :((

Наталья Белая

психолог
не покатит :) он скажет сразу "мама, рисуй рено-твинго" :)). пока ходит писять с папой. со мной может когда бабы дома нет:(. когда она дома-"Ф стяны"... :((
Ну, раз с папой ходит, уже хорошо.:wink:
Дайте ребенку время.Все наладиться.

Катенька

Ну, раз с папой ходит, уже хорошо.
Дайте ребенку время.Все наладиться.
фуф :) наладилось :) только одна проблема осталась-большая нужда только стоя и или в штаны или в памперс :(. горшок не принимаем :(

Наталья Белая

психолог

Катенька

Что пытаетесь делать?
пытаюсь усадить на горшок, озвучить процесс... у нас какают все-мишка, киса, зайка..."зяка покакау", спрашиваю "а ты?"..."ляля неть"....
у него папин характер "пацан сказал нет-значит нет"...упрямый как лосось, идущий на нерест :(

Катенька

наталья удовенко,
пробовали :) то ж самое :)
причем в садике на горшке сидит, но результат 0... и дома так же. причем дела делает перед сном, т.е. ловить не трудно, но сам процесс идет только стоя :(

Катенька

делай как хочешь, возможно будет обратный эффект.
так оно обычно и есть :)) за меня всегда все решала мама-наверное поэтому я с детства учу ребенка свободе выбора :) (с учетом мнения родителей конечно :)) ).
а может нам попробовать мастер-класс на дому-позвать в гости того, кто умеет делать ЭТО?

Катенька

Добрый день, Наталья!
То, что пишу в этой темке снова, означает что проблема "великих дел" у нас до сих пор существует :((
По маленькому ходим в туалет когда напомню(сам не просится)-т.е. мы днем сухие. но вечером на сон одеваю памперснюк и тогда в него моментально вершится большое дело со словами "Мама уйди!!!", т.е. подловить на горшок-нереально :( недается и все :( разговоры про горшок сводятся к "не буду!!"... мы скоро едем на море и не факт, что там будет изобилие горячей воды для мытья попы после покака, вот и ломаю голову как это объяснить этому маленькому упрямцу :(
заранее спасибки за ответ-одна надежда на ваши подсказки-у меня уже запас фантазии иссяк :((

Катенька

наталья удовенко, спасибки за продвижение нас в нужном направлении и за ЦЕННЕЙШИЕ советы-все становится гораздо проще и понятней на порядок :)
а у нас все здорово :) отчасти благодаря вам, а еще-главное не заморачиваться-ребенок в один прекрасный день заявил, что он "пойдет какать на унитаз" и все :) и больше-никаких покаков в штаны :) и памперсы от нас ушли :)

Сверху