Здравствуйте,Наталья! Очень много перечитала тут Ваших ответов, а выхода все равно не вижу. Я замужем почти 9 лет,двое детей, 6 лет и 1 годик. С мужем у нас отношения непонятные. Уже очень давно у меня появилось ощущение,что он на меня за что-то злится. За что,не имею понятия. Пробовала спрашивать, говорит все нормально, если заводила длинный разговор,то все заканчивалось его криками(по жизни очень матом ругается с высшим образованием и мать-учительница русскрго языка, он на нем разговаривает,а если уж ругается...) и моими слезами.Всегда одинаково.Я плачу,он раздражен с одной стороны,но,как мне кажется,получает удовольствие от моих слез с другой. С тех пор я поняла,что говорить с ним просто невозможно. Я пыталась в течение 5 лет добиться хоть что-то,объясняла,что это наша семья и если возникают проблемы,можно их решать разговаривая друг с другом,использовала Я-сообщения,не упрекала,просто старалась объяснить. Без толку.Самый частый ответ"не знаю" и "я не люблю копаться в себе".Мне обидно,что даже желания никакого нет разобраться,ведь проблема есть.Кроме того,ему вобще трудно говорить со мной. Придя с работы сообщить,как прошел день,кого видел,кто звонил - это немыслимо,хотя с другими может о чем-то поговорить.Меня это обижает ужасно,расцениваю это как недоверие, как нежелание со мной общаться. Часто говорит,что женился раз и на всю жизнь, без нас не мыслит своей жизни.Почему же так себя ведет??? Может,Вы догадываетесь,в чем тут дело?Признает меня семьей и держит на расстоянии.Конечно,на работе проблемы,старается реализоваться,заработать денег,не получается, впадает в депрессию,начинает пить.Чем дальше,тем хуже.Стал бешеным, с ним иногда нельзя разговаривать,прошу завести нас в магазин, в машине каждый раз устраивает истерику,орет аж краснеет, обвиняет меня,что машина не сделана,я тут по магазинам езжу,зачем сюда поехал,вобще доломаю ее,все из-за тебя,собираться быстрее надо.Во всех этих словах сквозит не просто злость, уже почти ненависть.ОТКУДА? Я не знаю! Все это при детях.Мне плохо от этого.Скандалы не устраиваю,даже если бы и хотела,то побоюсь.Детей жалко, что видят его эту невротическую реакцию на каждую мелочь. По дому совершенно не помогает, раз в пару недель может помыть посуду или пропылесосить, но меня регулярно упрекает во всем,что в доме бардак,что его вещи не постираны и т.д. Мне обидно, яже рассчитывала на его помощь. Самое неприятное то,что я стала себя плохо чувствовать. Никогда не знала проблем с сердцем.А тут началась тахикардия,скачки давления,головукружения, черные "мушки" перед глазами, как следствие панические атаки,стала бояться быть одна с детьми дома,выходить гулять на улицу,почти всю зиму просидели дома. Апофеоз всему - страх смерти. Каждый раз оставаясь одна наночь(мужу важнее поехать с друзьями на соревнования вдругой город,чем остаться со мной), на следующий день обнаруживала у себя новые симптомы.Анализы все и узи показали,что все нормально, но я не хочу чувствовать себя как старушка.У меня же маленькие дети,хочу радоваться и растить их как любящая добрая мама, а не как нервная женщина,страдающая фобиями.Положение мое осложняется еще и тем, что в данный момент не общаемся с мамой,для меня это тоже очень тяжело.Она,зная,что мне никто не помогает,что я себя плохо чувствую,считает нужным при любом удобном случае упрекнуть меня в том,что моему мужу нет дела до наших детей.Мужу не говорю об этом,чтобы не портить их отношения с моей мамой.Как будто я в этом виновата.После очередного такого разговора на душе было тяжело,совсем без поддержки, я просто перестала звонить. И тяжело осознавать,что и она не позвонит,ей это не надо, она звонит только моей дочке и общается с ней.Я,конечно,хотела бы с ней наладить отношения,но это невозможно.Посоветуйте пожалуйста,как лучше себя с ней вести,чтобы не прерывать общение,для меня это больно.В детстве в таких случаях я всегда просила прощение и она была довольна.Сейчас я понимаю,что ни в чем не виновата. И еще один вопрос, как измерить зависимость?Как понять,что человек уже зависим от алкоголя? Как уберечь детей? Где же выход?Если идти мне некуда,работы нет,что я могу сделать для детей?Надеюсь на Вашу доброту и понимание.Пока писала вырос в горле ком.Я так устала от всего этого.
Из книги "Материнская любовь" : "Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви. Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм" Это получается,что в алкоголизме мужа и его недостаточной реализации жена виновата?
Из книги "Материнская любовь" : "Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви. Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм" Это получается,что в алкоголизме мужа и его недостаточной реализации жена виновата?
Последнее редактирование: